Insalata in padella: ricetta veloce, leggera e saporita

Come preparare l'insalata cotta in padella con soffritto di cipolla: un contorno sano, leggero e saporito, ottimo da gustare con le pane tostato.

Stampa
insalata in padella

Insalata in padella: ricetta veloce, leggera e saporita


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

L’insalata in padella è un gustoso contorno alternativo alla classica insalata cruda, che potete preparare in pochi minuti e servire caldo con del pane casereccio tostato. La nostra ricetta prevede l’aggiunta di cipolla soffritta e salsa di soia, ma potete modificarla a piacere utilizzando aglio, spezie, erbe aromatiche, olive, pomodori secchi e tanto altro.


Ingredienti

  • 250 g di insalata mista;
  • 1 cipolla rossa;
  • 2 cucchiai di salsa di soia;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente la cipolla o tagliatela ad anelli sottili, dopodiché fatela soffriggere in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  2. Attendete che la cipolla risulti leggermente appassita, dopodiché unite la salsa di soia, l’insalata mista e poca acqua. Mescolate e coprite la padella con un coperchio.
  3. Lasciate appassire l’insalata mista a fuoco medio per 5 minuti circa, mescolandola di tanto in tanto. Toglietela dal fuoco non appena risulta ben cotta e servitela con del pane.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Zeppole di pasta cresciuta: ricetta tipica della cucina napoletana

Pan tramvai: ricetta dolce tipica della cucina lombarda

Leggi anche
Contents.media