Insalata di pesche e feta: ricetta estiva, leggera e sfiziosa

Come preparare in pochi minuti la gustosa e stuzzicante insalata di pesche e feta greca: una ricetta estiva, rinfrescante e ricca di nutrienti.

Stampa
insalata pesche feta ricetta estiva

Insalata di pesche e feta: ricetta estiva, leggera e sfiziosa


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

In estate con il caldo si è indubbiamente più invogliati a consumare piatti leggeri, freschi e colorati a base di verdure di stagione crude. Le combinazioni che si possono creare sono innumerevoli, specialmente se si ha tanta fantasia e si gioca con l’aggiunta di altri ingredienti sfiziosi, come frutta secca, frutta fresca e formaggi. Oggi vi proponiamo la gustosissima insalata di pesche e feta, arricchita con noci e olive taggiasche.


Ingredienti

  • 250 g di feta greca;
  • 50 g di olive taggiasche;
  • 30 g di noci sgusciate;
  • 1 piccolo cespo di lattuga;
  • 4 pesche nettarine mature;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le pesche, tagliatele e metà e rimuovete il nocciolo, dopodiché tagliatele a fette di medio spessore e riponetele all’interno di un’insalatiera.
  2. Unite le foglie di lattuga lavate, asciugate e affettate, le olive taggiasche denocciolate, le noci sminuzzate e la feta greca tagliata a cubetti piccoli. Condite l’insalata con olio, sale e pepe e servitela.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Torta salata con champignon e mozzarella: ricetta vegetariana

Golden milk alla curcuma: ricetta alternativa per la colazione

Leggi anche