Involtini di pasta sfoglia e salsiccia: super saporiti

Per un aperitivo semplice e rustico, optate per gli involtini di pasta sfoglia e salsiccia.

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Involtini di pasta sfoglia e salsiccia

Involtini di pasta sfoglia e salsiccia: super saporiti


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Descrizione

Mangiate questi involtini di pasta sfoglia e salsiccia adatti a tutta la famiglia. Sono anche un ottimo finger food per il buffet a una festa.


Ingredienti

  • 375g di pasta sfoglia al burro
  • farina, per spolverare
  • 2 cucchiai di salsa di mele, sottaceti o chutney
  • 400g di salsiccia o salsicce, senza pelle
  • 1 uovo sbattuto
  • 2 cucchiai di semi di sesamo o di nigella (opzionale)

Istruzioni

  1. Stendere la pasta in una teglia rettangolare di 35 x 30 cm su una superficie leggermente infarinata.
  2. Rifilare bene i bordi, poi tagliare a metà nel senso della lunghezza per formare due lunghe strisce.
  3. Spalmare con un sottile strato di salsa di mele, sottaceti o chutney, lasciando un bordo lungo i bordi.
  4. Versare la carne di salsiccia in una grande ciotola, aggiungere 3 cucchiai di acqua fredda e schiacciare insieme.
  5. Dividere il composto in due e modellare ogni metà in una forma cilindrica. Mettere ogni porzione di carne al centro di una striscia di pasta, lasciando un bordo su entrambi i lati.
  6. Spennellare il bordo della pasta e la parte superiore del composto di salsiccia con l’uovo sbattuto. Piegare un bordo della pasta sulla carne e arrotolare per avvolgerla, poi usare una forchetta per premere insieme i bordi della pasta.
  7. Tagliare gli involtini di salsiccia in 5 cm di lunghezza e disporli su una teglia foderata. Raffreddare per 20 minuti.
  8. Può essere preparato un giorno prima o congelato fino a un mese.

Note

Gli involtini possono essere preparati anche con melanzane e mozzarella o con la platessa e zucchine.

Scritto da Sabrina Rossi
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