Lenticchie in umido: come prepararle con il Bimby

Come preparare con il Bimby le lenticchie in umido, un piatto semplice e genuino, ideale da servire a Capodanno in segno di buon auspicio.

Stampa
lenticchie in umido bimby

Lenticchie in umido: come prepararle con il Bimby


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Le lenticchie in umido sono un piatto semplice e genuino, immancabile in tavola a Capodanno come simbolo di fortuna e prosperità. La ricetta si presta a innumerevoli varianti ed è diffusa in ogni regione, città e borgo d’Italia. Nessuno può esimersi da servire ai propri ospiti un piatto caldo di lenticchie, con o senza il tradizionale cotechino, magari accompagnato con delle ottime bruschette di pane casereccio e un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo. Scoprite subito come preparare questa antica specialità con il Bimby!


Ingredienti

  • 300 g lenticchie secche;
  • 300 g di polpa di pomodoro;
  • 500 ml di brodo vegetale;
  • 1 cipolla;
  • 1 costa di sedano;
  • 1 carota;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 2 foglie di alloro;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo le lenticchie secche in acqua fredda per almeno 12 ore, dopodiché scolatele e tenetele da parte.
  2. Pulite le verdure per il soffritto, tagliatele a pezzetti e sminuzzatele con il Bimby per 4 sec. vel. 7.
  3. Aggiungete alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva e rosolate il soffritto per 5 min. 100° vel. 1, dopodiché unite i restanti ingredienti, comprese le lenticchie.
  4. Cuocete le lenticchie in umido per 30 min. 100° vel. 1 Antiorario, dopodiché conditele con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e servitele ancora calde.

Note

Le lenticchie sono un ingrediente perfetto per creare innumerevoli antipasti e secondi piatti vegetariani, come le polpette di lenticchie e il polpettone di lenticchie.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Cappelletti in brodo di cappone: ricetta tradizionale marchigiana

Risotto allo scoglio: ricetta semplice

Leggi anche
Contents.media