Marmellata con ananas e cocco: ricetta con Bimby

La Marmellata di ananas e cocco è una gustosa ricetta per Bimby per preparare a casa una buona confettura.

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Marmellata ananas e cocco Bimby

Marmellata ananas e cocco: ricetta con Bimby


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  • Tempo di cottura: 30
  • Tempo totale: 30

Descrizione

La marmellata ananas e cocco è una confettura davvero buona che potete preparare semplicemente con l’ausilio del vostro Bimby, il quale la renderà più cremosa e facile da spalmare.


Ingredienti

  • 1 Kg di ananas già pulito
  • 750 gr di zucchero semolato
  • farina di cocco q.b.

Istruzioni

  1. Pulite accuratamente l’ananas dalla buccia, il torsolo e da tutte le parti dure. Tagliate la polpa in piccoli pezzetti e metteteli in una terrina alta e stretta alternandola e cospargete ogni strato con lo zucchero.
  2. Coprite con un telo e lasciate riposare per 12 ore il un luogo fresco ma non in frigo, mescolando di tanto in tanto.
  3. Trascorse le 12 ore, versate il tutto (frutta e succo) in una casseruola di acciaio dal fondo spesso per non far attaccare la confettura durante la cottura.
  4. Mettete la casseruola su fuoco vivace ed iniziate la cottura mescolando con cura. Quando inizia a rapprendersi e diventare consistente, abbassate la fiamma continuando a mescolare.
  5. Continuate la cottura per circa 20 minuti. La confettura sarà pronta quando prendendola con un mestolo forato, non gocciola dai fori.
  6. Aggiungete la farina di cocco e mescolate bene. A cottura ultimata, fate riposare per 10 minuti, giusto per far evaporare il forte calore e travasare in contenitori ben asciutti.
  7. Potete addensare i prodotti inserendoli nel vostro Bimby a vel. 4 per 5 minuti.
  8. Riempite i contenitori, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 12 ore, quindi battete bene i barattoli per eliminare eventuali bolle d’aria nella confettura.
  9. Chiudete ermeticamente i barattoli e lasciate a riposo per 30 giorni in dispensa prima di gustare la confettura.

Note

Amate i dolci con l’ananas? Provate i tortini rovesciati, incredibilmente buoni!

Scritto da Andrea Pertile
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