Merluzzo al pomodoro e olive: sapori mediterranei

Un piatto mediterraneo gustosissimo e super profumato: merluzzo al pomodoro e olive.

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Merluzzo al pomodoro e olive

Merluzzo al pomodoro e olive


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Descrizione

Vi mostriamo come preparare un delizioso piatto di merluzzo e pomodoro.


Ingredienti

  • 2 peperoni rossi, privati dei semi e tagliati a pezzi
  • 2 cipolle rosse, tagliate a spicchi
  • 250g di pomodori ciliegia
  • manciata di olive nere
  • ½ vasetto da 680 g di passata
  • 400g di fagioli al burro in scatola, scolati
  • 4 filetti di merluzzo senza pelle (circa 600g / 1lb 5oz)
  • Piccolo mazzo di basilico

Istruzioni

  1. Scaldare il forno a 220C / 200C fan / gas 7. Mettere i peperoni, le cipolle, i pomodori e le olive in una grande teglia profonda e cuocere per 15 minuti fino a quando iniziano ad ammorbidirsi e a carbonizzarsi sui bordi.
  2. Aggiungere la passata, i fagioli e il condimento, poi fare 4 piccole zone e aggiungere il merluzzo.
  3. Rimettere in forno e cuocere per altri 15 minuti fino a quando il merluzzo è cotto.
  4. Cospargere di basilico e servire con pane croccante, se vi piace.

Note

Merluzzo al curry, con burro e cavolfiore, mai provato? Per chi invece preferisse qualcosa di più leggero e tropicale, merluzzo con insalata di cetrioli, avocado e salsa di mango.

Scritto da Sabrina Rossi
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