Merluzzo alla giapponese: ricetta semplice, leggera e saporita

Il merluzzo alla giapponese è un secondo piatto leggero, raffinato e ricco di gusto: leggete la ricetta e scoprite subito come prepararlo!

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merluzzo alla giapponese

Merluzzo alla giapponese: ricetta semplice, leggera e saporita


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Non sapete cosa cucinare per cena e vorreste optare per un secondo di mare leggero e saporito? Vi proponiamo i deliziosi filetti di merluzzo alla giapponese, marinati con salsa di soia e aromatizzati con zenzero e cipollotto. Genuini, ricchi di gusto e morbidissimi, ideali per solleticare anche i palati più raffinati. Serviteli con un contorno semplice per esaltare al meglio il loro aroma speziato.


Ingredienti

  • 400 g di filetti di merluzzo;
  • 4 cucchiai di salsa di soia;
  • 1 cipollotto;
  • 1 pezzetto di zenzero fresco;
  • q.b. farina di riso;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate un’emulsione di olio extravergine d’oliva e salsa di soia, bagnate con essa i filetti di merluzzo e lasciateli marinare in frigorifero per circa 30 minuti.
  2. Al termine, scolate i filetti di merluzzo e passateli nella farina per creare una sottile panatura, dopodiché fateli dorare in padella da entrambi i  lati con olio extravergine d’oliva.
  3. Bagnateli con la salsa di soia rimasta e conditeli con zenzero fresco grattugiato e cipollotto tritato. Coprite e lasciate cuocere i filetti a fuoco basso per circa 10 minuti, se necessario, aggiungendo poca acqua.

Scritto da Angelica Mocco
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