Migliori ristoranti sul Trebbia

La val di Trebbia è un’area geografica racchiusa dal fiume Trebbia, da cui prende il nome, e che si estende nelle province di Genova, Piacenza e Pavia. Più precisamente, la valle nasce ai piedi del monte Prelà della città di Genova e attraversa il territorio piacentino, sino ad arrivare a lambire l’oltrepò Pavese.

Si tratta di un’area molto variegata a livello geografico, in cui le zone pianeggianti si alternano a promontori e montagne. Questo la rende una meta turistica molto ambita grazie alla sua natura incontaminata che la rende l’habitat ideale per gli sport acquatici come il rafting o la canoa.

Ma la Val di Trebbia deva la sua notorietà turistica non solo alle sue bellezze paesaggistiche ma anche alla sua ricca e variegata cucina tipica in cui primeggiano piatti a base di funghi e castagne.

Quest’oggi Sapori Nuovi vi porterà alla ricerca dei migliori ristoranti sul Trebbia.
Quali sono i migliori ristoranti della Val di Trebbia

Albergo ristorante dei Cacciatori

Albergo ristorante dei cacciatori

Tra i più rinomati ristoranti della val di Trebbia e sicuramente tra i più apprezzati vi è l’albergo ristorante dei cacciatori.

Un ambiente accogliente e un servizio rapido ma allo stesso tempo attento e sempre premuroso al servizio del cliente, rendono il ristorante dei cacciatori il luogo ideale per gustare i piatti tipici della cucina della val di Trebbia.

Assolutamente superlativi i maccheroni alla bobbiese, i tagliolini ai porcini e i tortelli al sugo di funghi…per i secondi invece, non pensateci due volte e ordinate lo stracotto!

Orari di apertura: aperto a pranzo (12,00-15,00) e a cena (19,00-23,00). Nel periodo invernale, compreso tra novembre e febbraio aperto solo il fine settimana e festivi. Nel resto dell’ anno aperto tutti i giorni tranne il mercoledì e il giovedì.

Prenotazioni: 0523.936267

Indirizzo: Contrada di Porta Agazza, 7, 29022, Bobbio, Italia

La Bissa Scudlera

La Bissa Scudlera

Nella cittadina di Travo, sorge la Bissa Scudlera, altro rinomato ristorante del Trebbia.

I piatti della tradizione sono serviti in una location deliziosa in riva al mare e con vista sulle colline.

Ideale per una cena romantica!

Orario di apertura: aperto a pranzo (12,30 – 15,00) e a cena (19,30 – 23,30)

Prenotazioni: 390523957949

Indirizzo: Via del Volontariato, 3, 29020 , Travo, Italia

Albergo Ristorante Filietto

Albergo Ristorante Filietto

Se desiderate gustare i sapori più autentici della cucina della val di Trebbia, senza spendere cifre esorbitanti, l’Albergo Ristorante Filietto è il posto ideale per voi.

Il servizio è efficientissimo e il personale è estremamente gentile e disponibile.

Assolutamente da non perdere il ricco antipasto e soprattutto gli appetitosi taglieri di salumi.

Orario di apertura: aperto a pranzo (12,30-15,00) e a cena (19,30-23,30)

Prenotazione: 0523937104

Indirizzo: loc. costa tamborlani, 1 – Bobbio, 29022, Italia

Chalet della Volpe

Chalet della Volpe

Sempre nel delizioso centro della cittadina di Bobbio, sorge un altro ristorante che rappresenta una vera eccellenza dalla ristorazione della Val di Trebbia.

Cenando allo Chalet della Volpe, avrete la possibilità di assaporare piatti tipici rivisitati con originalità in maniere ogni volta nuove e differenti.

Il rapporto qualità/prezzo è assolutamente conveniente, e la location è arredata con gusto e originalità.

Orario di apertura: aperto a pranzo (12,30-15,00) e a cena (19,30-23,00)

Prenotazione: 0523933404

Indirizzo: Località Sassi Neri – SP 461, 29022, Bobbio, Italia

Antica Locanda del Falco

Antica Locanda del Falco

Per concludere, eccoci giunti a Gazzola, un piccolo comune in provincia di Piacenza, che ospita un ristorante dal nome evocativo di ere passate: l’Antica Locanda del Falco.

Una location da mozzare il fiato, a pochi passi dal castello di Rivalta, fa da sfondo a ottimi piatti cucinati nel rispetto delle più antiche tradizioni.

Consigliatissimo il ricco antipasto della casa in cui sono serviti salumi di primissima qualità accompagnati da deliziose verdure in agrodolce.

Ottimi anche i dolci specialità della casa, in particolar modo il tortino al gianduia e la tarte tatin di mele.

Orario di apertura: aperto a pranzo (12,00-15,00) e a cena (19,00-23,00)

Prenotazioni: 0523978101

Indirizzo: Castello di Rivalta, 4, 29010 Gazzola, Italia

Scritto da Redazione Food Blog
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Come friggere il pesce surgelato

Come fare il pane senza lievito con la macchina del pane

Leggi anche
Contentsads.com