Minestra con carote, zucchine e patate: leggero e salutare

Come preparare una calda e squisita minestra con carote, zucchine e patate, ideale da portare in tavola come primo piatto durante l'inverno.

Stampa
minestra con carote zucchine e patate

Minestra con carote, zucchine e patate: leggero e salutare


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Voglia di leggerezza, semplicità e prodotti genuini? Ecco una calda e invitante minestra con carote, zucchine e patate, ideale da preparare e portare in tavola durante l’inverno con dei fragranti crostini integrali. Cucinare un buon minestrone vegano è sicuramente un ottimo modo per consumare più verdure e assicurarsi un adeguato apporto di vitamine, sali minerali e fibre. Seguite passo dopo passo la nostra ricetta, salutare e ricca di gusto, ottima da proporre anche ai bambini sottoforma di vellutata.


Ingredienti

  • 4 zucchine;
  • 4 patate;
  • 3 carote;
  • 2 porri;
  • 1 costa di sedano;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale.

Istruzioni

  1. Tritate finemente una carota, i porri e la costa di sedano, versateli all’interno di una pentola e fateli soffriggere con alcuni cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
  2. Unite al soffritto il concentrato di pomodoro, diluito con poca acqua calda e aggiungete tutte le verdure tagliate a cubetti: le carote, le patate e le zucchine.
  3. Aggiungete il prezzemolo tritato, coprite con un litro di acqua calda salata e proseguite la cottura per circa 45 minuti a fuoco dolce. Servite la minestra ancora calda, condita con un filo d’olio a crudo.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Cotolette in carpione alla piemontese: ricetta tradizionale

Cavolfiore intero al forno con curcuma: velocissimo da preparare

Leggi anche
Contents.media