Mousse al caffè: ricetta fresca e cremosa con panna montata

Come preparare la deliziosa e aromatica mousse al caffè: un rinfrescante e cremoso dolce al cucchiaio con panna montata, pronto in pochi minuti.

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mousse al caffè

Mousse al caffè: ricetta fresca e cremosa con panna montata


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La mousse al caffè è un delizioso dolce al cucchiaio, aromatico e cremoso, che potete facilmente preparare in pochi minuti con l’aggiunta di panna montata. Questa soffice mousse è ideale da servire in ogni momento della giornata: come dessert di fine pasto o come fresco spuntino estivo alternativo al gelato.


Ingredienti

  • 500 g di panna fresca;
  • 80 g di zucchero semolato;
  • 3 cucchiai rasi di caffè solubile.

Istruzioni

  1. Tenete da parte circa 30 ml di panna in cui disciogliere il caffè solubile e montate la restante panna all’interno di una capiente boule, utilizzando le fruste elettriche.
  2. Affinché la panna di monti alla perfezione, vi consigliamo di riporla in frigorifero per alcune ore prima della preparazione e aggiungere lo zucchero gradualmente.
  3. Ottenuta una mousse soffice e spumosa, incorporate il caffè disciolto nella panna e montate il tutto per qualche altro secondo. Riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirla.

Note

Provate anche la crema di caffè light e la deliziosa crema paradiso al caffè con mascarpone.

Scritto da Angelica Mocco
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