Mousse cake: ricetta golosa al cioccolato fondente

La ricetta semplice e golosa per preparare la magnifica mousse cake al cioccolato, un dessert soffice e cremoso, perfetto per le grandi occasioni.

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mousse cake ricetta

Mousse cake: ricetta golosa al cioccolato fondente


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La mousse cake è una soffice e invitante torta di pan di Spagna al cacao, farcita con una cremosa mousse di panna fresca e cioccolato. Un dessert dall’anima fondente, elegante e raffinato, ideale da servire a fine pasto e nelle grandi occasioni. Scoprite subito quali ingredienti occorrono e come prepararlo, seguendo passo dopo passo la nostra ricetta.


Ingredienti

Per il pan di Spagna:

  • 120 g di farina 00;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 30 g di cacao amaro;
  • 5 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina.

Per la mousse:

  • 250 g di panna fresca;
  • 180 g di cioccolato fondente;
  • 120 g di latte intero;
  • 50 g di zucchero a velo.

Istruzioni

  1. Separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero semolato, così da ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la farina, il cacao amaro e la vanillina setacciati.
  2. Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli all’impasto, mescolandoli delicatamente con una spatola affinché non si smontino. Versate l’impasto in uno stampo a cerniera foderato con carta da forno.
  3. Cuocete il pan di Spagna per 40 minuti a 180°, dopodiché lasciatelo raffreddare senza rimuoverlo dallo stampo. Intanto preparate la mousse, sciogliendo all’interno di un pentolino il cioccolato fondente nel latte caldo zuccherato.
  4. Lasciate raffreddare la crema di cioccolato e latte, dopodiché incorporatela alla panna montata e versate la mousse ottenuta sopra il pan di Spagna. Lasciate raffreddare il dolce per almeno 4 ore in frigorifero prima di servirlo.

Note

Potete realizzare una golosa variante senza lattosio di questo dolce, preparando la mousse con panna e latte vegetale.

Provate anche la torta di fragole con mousse al cioccolato bianco e la torta al cioccolato con cuore morbido al cocco.

Scritto da Angelica Mocco
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