Muffin alla Nutella: soffici dolcetti dal ripieno cremoso

La ricetta semplice e golosa dei muffin alla Nutella: dei soffici e invitanti tortini farciti con crema al gianduia, perfetti per la colazione e la merenda.

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muffin alla nutella

Muffin alla Nutella: soffici dolcetti dal ripieno cremoso


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I muffin alla Nutella sono dei golosi tortini al cacao farciti con un cuore morbido di crema al gianduia, ideali da gustare a colazione o come spuntino di metà mattina o pomeriggio. La ricetta è talmente semplice e veloce che non avete scuse per non provarli!


Porzioni: 12 muffin

Ingredienti

  • 300 g di farina 00;
  • 50 g di cacao amaro;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 200 ml di latte;
  • 100 g di burro fuso;
  • 3 uova medie;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • q.b. Nutella o crema al gianduia.

Istruzioni

  1. Montate le uova con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate gradualmente il burro fuso e il latte, dopodiché unite anche il cacao amaro setacciato.
  2. Assicuratevi che non siano presenti grumi di cacao nell’impasto e incorporate anche la farina setacciata con il lievito per dolci. Potete aggiungere anche una bustina di vanillina.
  3. Inserite degli appositi pirottini in carta all’interno di un’apposita teglia per muffin e riempite gli stampini a metà con l’impasto al cacao.
  4. Aggiungete al centro un cucchiaino di Nutella e coprite la crema con altro impasto. Cuocete i muffin per 25 minuti nel forno statico preriscaldato a 180° e lasciateli intiepidire prima di servirli.

Note

Se preferite preparare dei muffin bianchi alla vaniglia, così da mettere maggiormente in risalto il cuore di Nutella, sostituite il cacao con 50 g di fecola di patate.

Provate anche i cupcake alla Nutella e i muffin alla zucca dal ripieno cremoso.

Scritto da Angelica Mocco
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