Orecchiette con cime di rapa cozze e ricotta salata: primo gustoso

Le orecchiette con cime di rapa cozze e ricotta salata sono un primo piatto di origine pugliese.

Stampa
orecchiette con cime di rapa cozze e ricotta salata

Orecchiette con cime di rapa cozze e ricotta salata: primo gustoso


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10'
  • Tempo di cottura: 20'
  • Tempo totale: 30'
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le orecchiette con cime di rapa, cozze e ricotta salata sono un primo piatto facile da preparare ed assai prelibato, dal sapore pugliese.


Ingredienti

  • 300 g di orecchiette
  • 250 g di cime di rapa
  • 300 g di cozze
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino q.b.
  • 80 g di ricotta salata
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Fate aprire le cozze in un tegame con dell’olio extravergine.
  2. Sbollentate le cime di rapa, saltatele in padella con l’aglio in camicia e il peperoncino, poi unite le cozze.
  3. Cuocete le orecchiette in acqua bollente salata, scolatele e saltatele in padella con le cozze e le cime di rapa.
  4. Spolverate con la ricotta salata grattugiata e servite.

Note

Volete provare anche la tradizionale ricetta delle orecchiette alle cime di rapa? Eccola qui, per un pasto dal gusto mediterraneo.

Scritto da Andrea Pertile
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Risotto con porri e salsiccia: come prepararlo con il Bimby

Girelle di pasta sfoglia con noci e uvetta: dessert soffice

Leggi anche
Contents.media