Ortaggi marinati con patate dolci e salsa al vino rosso: la ricetta

Come preparare gli ortaggi marinati con patate dolci e salsa al vino rosso: un contorno gourmet ricco di gusto, adatto alle grandi occasioni.

Stampa
ortaggi marinati patate dolci salsa al vino rosso

Ortaggi marinati con patate dolci e salsa al vino rosso: la ricetta


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Gli ortaggi marinati con patate dolci e salsa al vino rosso sono un contorno originale e ricco di gusto, che potete in un’occasione speciale sia con un secondo a base di carne, sia con un secondo di pesce o un secondo vegano a base legumi. Il piatto è composto da una base morbida di purè di patate dolci e da un ricco e variegato mix di verdure (potete variare la scelta in base alla stagionalità) condite con una salsa al vino rosso dal gusto intenso e aromatico.


Ingredienti

Per le verdure:

  • 600 g di verdure miste di stagione;
  • 40 ml di aceto di mele;
  • 40 ml di olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe.

Per la salsa al vino rosso:

  • 250 ml di vino rosso;
  • 50 g di burro;
  • 1 foglia di alloro;
  • 1 cucchiaio di farina;
  • q.b. sale e pepe.

Inoltre:

 


Istruzioni

  1. Lavate le verdure di stagione e se necessario lessatele per una decina di minuti in acqua bollente, dopodiché scolatele e riponetele all’interno di una pirofila.
  2. Condite le verdute con una miscela di olio extravergine d’oliva e aceto di mele, lasciatele marinare per 30 minuti, dopodiché cuocetele in forno per 30 minuti (i tempi sono indicativi e variano in base alle verdure utilizzate).
  3. Intanto preparate il purè di patate dolci e la salsa al vino rosso. Sciogliete la metà del burro in un pentolino e fatelo insaporire con una foglia di alloro, dopodiché rimuovetela e unite il vino.
  4. Mescolate e fate ridurre la salsa al vino rosso a fuoco dolce. Toglietela dal fuoco, la restante metà del burro e mescolate affinché si sciolga completamente. Aggiustate di sale e pepe.
  5. Servite gli ortaggi marinati cotti al forno sul un letto di purè di patate dolci e conditeli con la salsa al vino rosso. Vi consigliamo di gustarlo caldo.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Blini con crema di zucca e caviale: un antipasto raffinato e gustoso

Filetti di sogliola con patate e vellutata di porri: ricetta gustosa

Leggi anche
Contents.media