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Ostriche fritte, una ricetta favolosa

ostriche

Vi proponiamo una variante più street per un mollusco amatissimo: le ostriche fritte.

 

Ostriche fritte

La variante street per uno dei molluschi più amati: vi proponiamo la ricetta per le ostriche fritte.

Piatto Appetizer
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo di riposo 30 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti

  • 4 ostriche
  • 1/2 porro
  • 1 fettina di zenzero
  • QB fecola di patate
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per torte salate
  • QB menta fresca
  • QB olio di semi di arachidi
  • QB sale

Istruzioni

  1. In una terrina sbattere l’uovo con un pizzico di sale e unire la farina setacciata con il lievito. Mescolare con la frusta e aggiungere poco alla volta 50 ml di acqua fredda. Far riposare per 30 minuti. 

  2. Aprire le ostriche, estrarre i molluschi, lavarli e metterli in uno scolapasta. Versarci sopra abbondante acqua bollente, lasciarli scolare e raffreddare. 

  3. Sbucciare lo zenzero e tritarlo finemente. Unire a questo le ostriche e 1 cucchiaino di fecola, mescolare delicatamente con le mani e lasciare insaporire per qualche minuto. 

  4. Passare le ostriche nella pastella, poi friggerle per pochi istanti in abbondante olio caldo e scolarle su carta assorbente; quindi, friggere anche qualche rametto di menta. 

  5. Sistemare le ostriche sui piatti e decorarle con qualche foglia di menta e dei pezzetti di porro.

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