Ostriche fritte, una ricetta favolosa

Vi proponiamo una variante più street per un mollusco amatissimo: le ostriche fritte.

 

Stampa

Ostriche fritte


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minutes
  • Tempo di cottura: 5 minutes
  • Tempo totale: 15 minutes
  • Difficoltà: 4 porzioni 1x

Descrizione

La variante street per uno dei molluschi più amati: vi proponiamo la ricetta per le ostriche fritte.


Ingredienti

  • 4 ostriche
  • 1/2 porro
  • 1 fettina di zenzero
  • QB fecola di patate
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per torte salate
  • QB menta fresca
  • QB olio di semi di arachidi
  • QB sale

Istruzioni

  1. In una terrina sbattere l’uovo con un pizzico di sale e unire la farina setacciata con il lievito. Mescolare con la frusta e aggiungere poco alla volta 50 ml di acqua fredda. Far riposare per 30 minuti. 
  2. Aprire le ostriche, estrarre i molluschi, lavarli e metterli in uno scolapasta. Versarci sopra abbondante acqua bollente, lasciarli scolare e raffreddare. 
  3. Sbucciare lo zenzero e tritarlo finemente. Unire a questo le ostriche e 1 cucchiaino di fecola, mescolare delicatamente con le mani e lasciare insaporire per qualche minuto. 
  4. Passare le ostriche nella pastella, poi friggerle per pochi istanti in abbondante olio caldo e scolarle su carta assorbente; quindi, friggere anche qualche rametto di menta. 
  5. Sistemare le ostriche sui piatti e decorarle con qualche foglia di menta e dei pezzetti di porro.

  • Cucina: Italian
Scritto da Sabrina Rossi
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Come sostituire il dado nel risotto: 5 alternative

Niki Nakayama, chi è la chef statunitense

Leggi anche
Entire Digital Publishing - Learn to read again.