Panatura per pesce al forno: ricetta facile e veloce

La ricetta facile e veloce per preparare in casa una una croccante panatura per il pesce il forno: non potrete più farne a meno!

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Panatura per pesce al forno ricetta

Panatura per pesce al forno: ricetta facile e veloce


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Pronti a preparare tanti sfiziosi secondi piatti a base di pesce, in pochi minuti e con ingredienti semplici e genuini? Tutto ciò che vi occorre è una croccante e aromatica panatura per pesce al forno, saporita e incredibilmente versatile. Non perdetevi la nostra ricetta, facile e veloce da realizzare.


Ingredienti

  • 250 g di pane raffermo;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • 1 ciuffo di erba cipollina;
  • 1 cucchiaino di origano;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate a cubetti il pane raffermo, anche integrale, e frullatelo fino a ottenere un pangrattato molto fine e omogeneo.
  2. Versate il pangrattato all’interno di una ciotola e mescolatelo con il parmigiano grattugiato, le erbe aromatiche tritate, un pizzico di sale e pepe nero a piacere.
  3. Ottenuta una miscela omogenea, unite 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e mescolate il tutto con un cucchiaio per dare alla panatura un aspetto sabbioso.
  4. La panatura per pesce al forno è pronta: potete utilizzarla subito oppure riporla in frigorifero e utilizzarla entro pochi giorni.

Note

Questa gustosa panatura è così versatile che potete utilizzarla per realizzare anche secondi piatti a base di carne o dei burger vegetariani con legumi e verdure.

Potete rendere la pantura più aromatica aggiungendo mezzo cucchiaino di aglio granulare o mettendo in infusione uno spicchio d’aglio nell’olio extravergine d’oliva per almeno 20 minuti.

Provate il pesce spada impanato con pistacchi e mandorle e il filetto di merluzzo al forno, un secondo piatto amato anche dai bambini.

Scritto da Angelica Mocco
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