Pane in cassetta integrale fatto casa: ricetta facile e veloce

Come preparare il pane in cassetta integrale fatto in casa: ricetta facile e veloce, ideale anche per principianti e per chi ha poco tempo.

Stampa
pane cassetta integrale fatto casa veloce

Pane in cassetta integrale fatto casa: ricetta facile e veloce


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 30 minuti + 1 ora di lievitazione
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 29 minuto
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Vorreste provare a preparare il pane in casa ma avete poco tempo da dedicarvi? Vi consigliamo una ricetta semplice da cui partire: il pane in cassetta integrale, arricchito con farina di segale, fiocchi d’avena e semi misti. Non dovrete far altro che lavorare tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola, attendere che l’impasto lieviti e infornare il vostro delizioso pane ricco di fibre. Nonostante la semplicità, questo pane integrale risulta morbido e fragrante, ideale da tagliare a fette e gustare in ogni momento della giornata.


Ingredienti

  • 250 g di farina integrale;
  • 100 g di semola rimacinata;
  • 100 g di farina di segale;
  • 100 g di fiocchi d’avena;
  • 500 ml di acqua;
  • 40 g di olio extravergine d’oliva;
  • 50 g di semi misti;
  • 8 g di sale fino;
  • 7 g di lievito di birra disidratato;
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato.

Istruzioni

  1. Setacciate tutte le farine all’interno di una capiente ciotola o nel boccale della planeraria, dopodiché unite anche i fiocchi d’avena, i semi misti e il sale fino.
  2. Sciogliete il lievito di birra disidratato e lo zucchero in 100 ml di acqua tiepida, unite la miscela alle farine e incorporate anche la restante acqua.
  3. Lavorate l’impasto con la planetaria o con un cucchiaio, fin quando non appare perfettamente omogeneo. Una volta pronto, versatelo all’interno di un apposito stampo per pane in cassetta.
  4. Coprite lo stampo con della pellicola o un canovaccio e lasciatelo lievitare per un’ora in un luogo tiepido fino al raddoppio del volume.
  5. Terminata la lievitazione, cuocete il pane in cassetta integrale per 45 minuti a 180°C. Lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Calamari ripieni in umido alla siciliana: ricetta gustosa

Brioche all’acqua sofficissima: ricetta facile per Bimby TM31

Leggi anche
Contentsads.com