Panino con pesce spada e melanzane: ricetta siciliana

Come preparare in casa il panino con pesce spada e melanzane: una deliziosa specialità tipica della cucina siciliana, ideale da gustare in estate.

Stampa
panino pesce spada melanzane ricetta

Panino con pesce spada e melanzane: ricetta siciliana


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Tanto semplice da preparare, quanto gustoso e invitante: il panino con pesce spada e melanzane è una specialità tipica della cucina siciliana, ideale da gustare durante un picnic o una cena con gli amici. Non è il solito sandwich estivo con verdure e affettati, anche se una versione con il pesce spada affumicato sarebbe altrettanto deliziosa, ma un gustoso panino dal gusto mediterraneo, dal sapore perfettamente bilanciato. Scoprite subito quali ingredienti occorrono per prepararlo e provatelo!


Ingredienti

  • 4 panini;
  • 4 filetti di pesce spada;
  • 1 melanzana grande;
  • 1 pomodoro da insalata;
  • q.b. foglie di lattuga;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le melanzane, tagliatele a fette sottili 6 mm e grigliatele su una piastra calda 2 o 3 minuti per lato. A fine cottura dovranno risultare abbrustolite in modo uniforme.
  2. Trasferitele su un vassoio e conditele con sale, olio extravergine d’oliva, prezzemolo e aglio finemente tritati. Lasciatele marinare per una decina di minuti e intanto preparate il pesce spada.
  3. Grigliate anche i filetti di pesce spada sulla piastra calda, fin quando non appaiono le caratteristiche striature in superficie: sono sufficienti 3 minuti per lato.
  4. Trasferite le fette di pesce spada su un piatto e insaporitele con sale fino, pepe nero e olio extravergine d’oliva. Tagliate a fettine il pomodoro e lavate le foglie di lattuga.
  5. Tagliate a metà i panini e abbrustoliteli leggermente sulla parte intera, dopodiché farciteli con la lattuga, il pesce spada, le melanzane, i pomodori e altra lattuga. Serviteli subito.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Caprese kebab: ricetta gustosa ideale per un picnic estivo

Melone, prosciutto crudo e mozzarella: un antipasto facile e veloce

Leggi anche