Pasta con barba di frate e gamberetti: piatto colorato e gustoso

La ricetta facile e sfiziosa della pasta con barba di frate e gamberetti, ideale per un pranzo leggero.

Stampa
pasta con barba di frate e gamberetti

Pasta con barba di frate e gamberetti: ricetta leggera


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

La pasta con barba di frate e gamberetti è un primo colorato e nutriente, ricco di fibre e di gusto, ideale per integrare le verdure alla dieta di grandi e piccini. La ricetta è molto semplice ed è perfetta per un pranzo estivo.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 350 gr di pasta;
  • 500 gr barba di frate;
  • 200 gr di gamberetti;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • Peperoncino;
  • 40 gr di olio extravergine d’oliva;
  • 30 gr di burro;
  • 20 gr di cognac o vino bianco secco;
  • Sale q.b.

Istruzioni

  1. Per cominciare lavate bene la barba di frate dopo averla privata delle radici. Eliminate, poi, il carapace ai gamberetti e il filetto nero intestinale, lavateli sotto l’acqua.
  2. Intanto portate a bollore una pentola con acqua per la pasta. Poi versate l’olio in una padella ampia che possa contenere anche la pasta, aggiungete l’aglio e il peperoncino e fate insaporire a fuoco medio.
  3. Aggiungete gli agretti, mescolate per fare insaporire ed eliminate l’aglio. Chiudete con un coperchio e fate cuocere gli agretti per 10 minuti circa, aggiungendo acqua calda per facilitare la cottura uniforme.
  4. Quando gli agretti saranno cotti, togliete il coperchio e fate asciugare il liquido eventualmente rimasto sul fondo.
  5. In una seconda casseruola, invece, fate sciogliere il burro a fuoco medio, aggiungete i gamberetti e sfumate con il cognac o con il vino bianco. Fate evaporare, regolate di sale e portate a cottura per 5 minuti circa.
  6. Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione, scolatela e versatela nella padella degli agretti, mescolate bene, aggiungete i gamberetti. Servite subito.

Note

Da provare anche la ricetta della pasta con calamari e gamberetti e quella del cocktail di gamberi.

Scritto da Ilenia Albanese
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Spaghetti alla granseola: ricetta raffinata

Ricetta del gelato variegato all’amarena preparato con il Bimby

Leggi anche
Contents.media