Pasta mimosa senza uova: ricetta per la Festa della Donna

Come preparare la pasta mimosa in una variante cremosissima senza uova: la nostra ricetta con ricotta e zafferano, sfiziosa e primaverile.

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Pasta mimosa senza uova: ricetta per la Festa della Donna


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Cercate un’alternativa senza uova alla pasta mimosa con tuorli sodi? Eccovi servita una deliziosa pasta mimosa con ricotta e zafferano, cremosissima e gustosa, che se desiderate potete portare in tavola l’8 marzo ma non solo: è una ricetta primaverile così semplice e versatile, che potrete prepararla e servirla con successo in qualsiasi altra occasione.


Ingredienti

  • 320 g di pasta;
  • 300 g di ricotta vaccina;
  • 2 bustine di zafferano;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Setacciate la ricotta all’interno di una ciotola per renderla perfettamente cremosa, dopodiché unite lo zafferano disciolto in un bicchierino di acqua calda e mescolate fino a ottenere crema dal colore giallo intenso.
  2. Versate la crema ottenuta all’interno di una capiente padella in cui poter mantecare agevolmente la pasta e diluitela con 2 mestoli di acqua di cottura della pasta. Scaldatela a fuoco dolce e insaporitela con sale e pepe.
  3. Scolate la pasta al dente, unitela alla crema di ricotta e zafferano e mantecatela sul fuoco per un minuto circa, dopodiché impiattatela e servitela ancora calda.

Note

Provate anche il risotto mimosa e i deliziosi tramezzini mimosa con salsa al formaggio.

Scritto da Angelica Mocco
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