Pasta sfoglia con cicoria e salsiccia: ricetta invernale

Pasta sfoglia con cicoria e salsiccia: come preparare un'ottima torta salata rustica e stuzzicante, ideale per combattere i primi freddi.

Stampa
pasta sfoglia con cicoria e salsiccia

Pasta sfoglia con cicoria e salsiccia: ricetta invernale


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Rustica, saporita e nutriente: la nostra torta salata di pasta sfoglia con cicoria e salsiccia ha un profumo così invitante che è impossibile resisterle. Ottima da gustare ancora calda durante le fredde giornate autunnali e invernali, sia come antipasto che come sostanzioso piatto unico. Lasciatevi tentare dalla bontà dei suoi ingredienti e provatela: il successo è garantito!


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 200 g di salsiccia fresca;
  • 500 g di cicoria lessata;
  • 80 g di parmigiano grattugiato;
  • 3 uova medie;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate la cicoria, sbollentatela per circa 10 minuti e tenetene da parte circa 500 g, dopodiché ripassatela in padella con olio extravergine d’oliva e due spicchi d’aglio schiacciati.
  2. Sminuzzate la salsiccia fresca e unitela alla cicoria, proseguite la cottura a fuoco medio fin quando non risulta ben cotta e lasciate intiepidire il tutto.
  3. Foderate con la pasta sfoglia uno stampo per crostate e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Unite alla cicoria e alla salsiccia le uova sbattute e aggiungete anche il parmigiano grattugiato, sale e pepe.
  4. Farcite la pasta sfoglia con il ripieno di verdure, salsiccia e uova, dopodiché cuocete la torta salata nel forno statico preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Servitela calda o tiepida.

Note

Provate anche la torta salata con ricotta e spinaci e la torta salata ai carciofi, entrambe da preparare con il Bimby.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Pasta con cicoria e pomodori secchi: ricetta gourmet

Come le scelte alimentari vegane e vegetariane influiscono sulla scelta e conoscenza del proprio partner

Leggi anche
  • pane dei morti bimbyPane dei morti: come prepararlo in casa con il Bimby

    Come preparare con il Bimby il pane dei morti con cioccolato e frutta secca, un dolce tipico lombardo da servire secondo la tradizione il 2 novembre.

  • Paste di mandorla siciliane ricetta originalePaste di mandorla siciliane: ricetta originale del dessert

    Le paste di mandorla siciliane sono dei biscotti tradizionali e gustosi da consumare nelle ricorrenze speciali

  • tonnarelli cacio e pepe ricetta originaleTonnarelli cacio e pepe: ricetta originale romana

    La ricetta originale per preparare in casa i tradizionali tonnarelli cacio e pepe, una squisita specialità tipica della cucina romana.

  • galette di mele lightGalette di mele: dessert light

    La galette di mele è un dessert leggero e sfizioso che potete gustare nella stagione autunnale.

  • muffin con castagne lesseMuffin con castagne lesse: soffici dolcetti

    I muffin con castagne lesse sono dei golosi dolcetti autunnali, preparati senza burro e latte, con l’aggiunta di farine di castagne.

Entire Digital Publishing - Learn to read again.