Patate alla curcuma: croccanti, aromatiche e ricche di gusto

La ricetta semplice e gustosa delle patate alla curcuma cotte al forno: un contorno adatto a ogni occasione, dal sapore e profumo speziato.

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patate alla curcuma

Patate alla curcuma: croccanti, aromatiche e ricche di gusto


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Le patate alla curcuma sono una sfiziosa variante speziate delle classiche patate al forno, semplicissima da preparare e adatta a innumerevoli occasioni. Se amate la curcuma, salvate questa ricetta: in soli 40 minuti otterrete un contorno di patate aromatico e ricco di gusto, ideale da servire con un secondo piatto di carne o pesce, o con degli ottimi burger vegani di zucca e curcuma.


Ingredienti

  • 1 kg di patate a pasta gialla;
  • 1 cucchiaino di curcuma;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 2 rametti di rosmarino;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Versate nel boccale di un mixer 5-6 cucchiai di olio extravergine d’oliva e unite la curcuma, l’aglio e il rosmarino tritati. Frullate il tutto così da ottenere un’emulsione uniforme.
  2. Lavate le patate, pelatele e tagliatele a cubetti, conditele all’interno di una ciotola con l’emulsione aromatica e distribuitele sopra una teglia foderata con carta da forno.
  3. Cuocete le patate alla curcuma per 30 minuti a 200°, mescolandole di tanto in tanto per garantire una cottura uniforme. Servitele ancora calde e fragranti.

Scritto da Angelica Mocco
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