Peperoni ripieni con crema di tonno: sfiziosi e ricchi di gusto

Come preparare i deliziosi peperoni ripieni con crema di tonno e cotti al forno: rustici e saporiti, perfetti anche per un'occasione speciale.

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peperoni ripieni con crema di tonno

Peperoni ripieni con crema di tonno: sfiziosi e ricchi di gusto


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I peperoni ripieni con crema di tonno e gratinati al forno sono una ricetta estiva ideale da servire sia come antipasto rustico, sia come secondo piatto. Semplici da preparare e ricchi di gusto, questi peperoni farciti sono una specialità dal profumo mediterraneo che piace a grandi e piccini. Non perdete occasione di provarli!


Ingredienti

  • 4 peperoni rossi e gialli;
  • 300 g di tonno sott’olio sgocciolato;
  • 250 g di ricotta sgocciolata;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 uovo medio;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate i peperoni sotto l’acqua corrente, tagliate la calotta superiore e puliteli internamente dai semi e dai filamenti, aiutandovi con un coltellino.
  2. Frullate il tonno sgocciolato con la ricotta e un uovo, così da ottenere una mousse cremosa. Unite anche il parmigiano grattugiato e mescolate con cura.
  3. Farcite i peperoni con la crema di tonno e ricotta, cospargeteli di pangrattato in superficie e adagiateli sopra una teglia foderata con carta da forno.
  4. Irrorate i peperoni ripieni con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuoceteli in forno per circa 30 minuti a 180°. Vi consigliamo di servirli ancora caldi o tiepidi.

Scritto da Angelica Mocco
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