Pesto di sedano e noci: ricetta estiva

Pesto di sedano e noci, ricetta per una salsa fresca e alternativa, con ci condire pasta, crostini o anche il pesce!

Stampa
Pesto di sedano e noci, ricetta

Pesto di sedano e noci, ricetta estiva


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo totale: 10
  • Difficoltà: Medio
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La bella stagione spesso porta a mangiare meno e a prediligere pasti leggeri. Il pesto di sedano e noci, ricetta light e fresca è l’ideale per condire, soprattutto, la pasta da servire anche fredda, magari portandola al mare per una giornata in relax.


Ingredienti

  • mezzo gambo di sedano
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 60 g di gherigli di noci
  • uno spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  1. Lavare, asciugare e tagliare a piccoli pezzi il sedano.
  2. Bollire dell’acqua in un pentolino e immergervi per un minuto circa le noci, scolarle ed eliminare la pellicina.
  3. Tenere da parte un po’ di sedano e di noci, per un’eventuale guarnizione finale di un piatto.
  4. Mixare il restante sedano, le noci avanzate, il parmigiano grattugiato, l’aglio, l’olio e un pizzico di sale grosso.
  5. Per chi lo gradisse, anche del pepe.
  6. Frullare e condire.

Note

Ovviamente questa salsina può essere utilizzata per diversi usi, sui crostini come per la pasta!

Pesto per pesto, perché non provare quello con la ‘nduja? Oppure le polpette yogurt e pesto.

Scritto da Valentina Bertelli
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Carciofi ripieni al sugo con piselli: ricetta siciliana

Cestini di piadina con tris di insalate: piatto estivo

Leggi anche
  • pane dei morti bimbyPane dei morti: come prepararlo in casa con il Bimby

    Come preparare con il Bimby il pane dei morti con cioccolato e frutta secca, un dolce tipico lombardo da servire secondo la tradizione il 2 novembre.

  • Paste di mandorla siciliane ricetta originalePaste di mandorla siciliane: ricetta originale del dessert

    Le paste di mandorla siciliane sono dei biscotti tradizionali e gustosi da consumare nelle ricorrenze speciali

  • tonnarelli cacio e pepe ricetta originaleTonnarelli cacio e pepe: ricetta originale romana

    La ricetta originale per preparare in casa i tradizionali tonnarelli cacio e pepe, una squisita specialità tipica della cucina romana.

  • galette di mele lightGalette di mele: dessert light

    La galette di mele è un dessert leggero e sfizioso che potete gustare nella stagione autunnale.

  • muffin con castagne lesseMuffin con castagne lesse: soffici dolcetti

    I muffin con castagne lesse sono dei golosi dolcetti autunnali, preparati senza burro e latte, con l’aggiunta di farine di castagne.

Entire Digital Publishing - Learn to read again.