Pink Rose Cake: nuvola rosa

La ricetta della Pink Rose Cake, colorata e deliziosa, perfetta per le occasioni speciali.

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Pink Rose Cake

Pink Rose Cake: nuvola rosa


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  • Tempo di prep.: 50 minuti
  • Tempo di cottura: 60 minuti
  • Tempo totale: 110 minuti
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

Per chi ha un evento speciale in vista, la Pink Rose Cake è la scelta più sfiziosa da realizzare. Una torta colorata, divertente, ma soprattutto buonissima! Sappiamo bene che anche l’occhio vuole la sua parte, e con questa torta la bontà si pregusta già dal suo bellissimo aspetto.


Porzioni: 1 torta

Ingredienti

  • 270 gr di burro;
  • 600 gr di zucchero;
  • 220 gr di albumi;
  • 2 cucchiaini di essenza di vaniglia;
  • 400 gr di farina 00;
  • 1 bustina e mezzo di lievito per dolci;
  • 1 pizzico di sale;
  • 430 ml di latte;
  • 1 tubetto di colorante alimentare fuxia;
  • 600 gr di mascarpone;
  • 600 gr di panna per dolci;
  • 150 gr di zucchero a velo.

Istruzioni

  1. Partiamo setacciando la farina e il lievito insieme al sale in una ciotola capiente.
  2. In una seconda ciotola, invece, lavoriamo il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema e aggiungiamo gli albumi uno alla volta, e la vaniglia.
  3. Aggiungiamo, quindi, in maniera alternata, il mix di farina e lievito al latte.
  4. Con le fruste elettriche dobbiamo ottenere un composto liscio e omogeneo. Quindi dividiamolo in 5 ciotole.
  5. Per ogni ciotola aggiungiamo diverse gocce di colorante, partendo da un rosa chiaro fino al fuxia intenso, e mescoliamo bene.
  6. Versiamo i singoli impasti in diversi stampi imburrati e infarinati e inforniamo a 180 gradi per 20 minuti.
  7. Una volta sfornati, capovolgiamo gli strati su un foglio di carta forno e lasciamo raffreddare, per poi posizionarli uno sopra l’altro in ordine di gradazione di colore, con a base quello più intenso.
  8. Prepariamo, adesso, la farcitura partendo dal mascarpone unito allo zucchero a velo e la vaniglia.
  9. Montiamo la panna e la aggiungiamo al mascarpone con movimenti delicati dall’alto verso il basso.
  10. Farciamo la torta ad ogni strato con la crema ottenuta, e ponendo di sopra un nuovo strato colorato.
  11. Ora glassiamo la torta e lasciamo riposare in frigo per un’ora.
  12. La crema rimasta la dividiamo, ora, in 4 ciotole, aggiungendo il colorante come in precedenza, per ottenere colorazioni diverse.
  13. Partendo dal colore più scuro mettiamo la crema nella sac as poche e con un movimento circolare creiamo delle rose su tutti i lati della torta.
  14. Una volta completata, lasciamo la pink rose cake in frigo per un’ora. Poi sarà pronta per essere servita.

Note

Possiamo aggiungere decorazioni a piacere sulla torta o variare i colori, provando anche le tinte sul lilla o sull’azzurro.

Da provare anche l’angel cake con cremor tartaro, facile e gustosa.

rose cake

Scritto da Ilenia Albanese
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