Plumcake salato con zucchine, olive e pomodori: ricetta sfiziosa

Come preparare in casa il soffice e delizioso plumcake salato con zucchine, olive e pomodori, ideale da servire durante un aperitivo o come antipasto.

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Plumcake salato con zucchine, olive e pomodori: ricetta sfiziosa


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Volete preparare una torta salata soffice e ricca di gusto, da servire sia come aperitivo, sia come antipasto o piatto unico? Vi consigliamo di proporre ai vostri ospiti il delizioso e soffice plumcake salato con zucchine, olive e pomodori: un lievitato vegetariano dal sapore e profumo mediterraneo, perfetto da servire a fine estate.


Ingredienti

  • 200 g di farina 00;
  • 300 g di zucchine;
  • 150 g di pomodorini;
  • 50 g di olive nere denocciolate;
  • 100 g di olio extravergine d’oliva;
  • 100 ml di latte;
  • 80 g di parmigiano grattugiato;
  • 3 uova medie;
  • 8 g di lievito istantaneo;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le zucchine, grattugiatele e fatele appassire in padella con un filo d’olio, sale e pepe, dopodiché toglietele dal fuoco e lasciatele intiepidire.
  2. Lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi e lasciateli sgocciolare all’interno di un colino. Affettate le olive nere a rondelle e tenetele da parte.
  3. Dedicatevi alla preparazione dell’impasto: montate le uova con una frusta e incorporate l’olio extravergine d’oliva e il latte. Aggiungete anche la farina setacciata con il lievito e mescolate.
  4. Ottenuto un impasto liscio e omogeneo, unite il parmigiano, sale e pepe a piacere. Infine, aggiungete anche le zucchine ripassate in padella, i pomodorini e le olive a rondelle.
  5. Versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo per plumcake foderato con della carta da forno e cuocetelo per 45 minuti circa nel forno preriscaldato a 180°. Lasciatelo raffreddare prima di servirlo.

Scritto da Angelica Mocco
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