Pollo e ananas in agrodolce: come si prepara

La frutta tropicale incontra il pollo, per un piatto agrodolce squisito.

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Pollo e ananas in agrodolce

Pollo e ananas in agrodolce


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Descrizione

Un grande piatto di pollo, pieno di sapore con condimento jerk, ananas e patata dolce, servito con riso e fagioli neri. Ideale per una festa in famiglia!


Ingredienti

  • 6 cosce di pollo, con la pelle e l’osso
  • 90g di pasta jerk
  • 3 lime, 1 sminuzzato e spremuto, 2 tagliati a spicchi, per servire
  • 1 ananas, sbucciato, privato del torsolo e tagliato a pezzetti
  • 2 patate dolci, sbucciate e tagliate a tocchetti
  • 1 peperone rosso, affettato
  • 300 g di riso integrale
  • 400g lattina di fagioli neri
  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • alcuni rametti di timo, foglie raccolte
  • 3 lattughe

Istruzioni

  1. Scaldare il forno a 180C/160C fan/gas 4. Tagliare le cosce a metà nel senso della lunghezza su un lato dell’osso. Metterle in una grande teglia. Mescolare la pasta jerk con la scorza e il succo di lime e versare sul pollo. Infilare i pezzi di ananas, le patate dolci e i peperoni dentro e intorno al pollo.
  2. Condire, coprire con la pellicola e arrostire per 30 minuti.
  3. Aumentare la temperatura del forno a 220C/200C fan/gas 7, rimuovere la pellicola, imbastire il pollo e mescolare le verdure nel sugo di cottura. Rimettere in forno per 20-25 minuti.
  4. Nel frattempo, cuocere il riso secondo le istruzioni della confezione, poi mescolare i fagioli, l’olio di cocco, le foglie di timo e il condimento.
  5. Cuocere per 2-3 minuti per scaldare i fagioli e sciogliere l’olio di cocco. Servire 3 pezzi di pollo a persona con le verdure, la lattuga e il riso a parte.

Note

Le patate dolci sono sempre un ottimo accompagnamento, come in questo caso: pollo piccante con patate dolci e broccoli e torta di salsiccia, patate dolci e mais.

Scritto da Sabrina Rossi
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