Polpette di lupini, zucca e noci al sugo: ricetta veg

| |

Come preparare le polpette di lupini con zucca e noci al sugo con la ricetta veg ideale per grandi e piccini.

Stampa
polpette di lupini zucca noci al sugo ricetta veg

Polpette di lupini, zucca e noci al sugo: ricetta veg


  • Autore: Ilenia Albanese
  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 55 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La ricetta vegana delle polpette di lupini con zucca e noci preparate al sugo, un secondo gustoso e nutriente, sano ed equilibrato, facile da realizzare. Questo piatto è perfetto sia per grandi che per piccini.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 160 gr lupini sgusciati o 250 gr da sgusciare
  • 260 gr di zucca;
  • 40 gr di farina lenticchie o farina di mais;
  • 10 gherigli noce;
  • Pangrattato;
  • Latte di soia q.b.;
  • 1 carota;
  • 1 gambo di sedano;
  • 1 cipolla rossa di Tropea;
  • 400 gr di polpa pomodoro;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.;
  • Olio evo;
  • Brodo vegetale;
  • 1 pizzico zucchero.

Istruzioni

  1. Sgusciate i lupini, poi passateli nel mixer e versateli in una ciotola. Tagliate, poi, la zucca a pezzetti, mettetela in un recipiente per microonde, aggiungete un pochino di acqua, salate e pepate e lasciate cuocere fino a che risulterà ben morbida.
  2. Una volta cotta, passatela nel mixer e versatela assieme ai lupini. Tritate grossolanamente le noci e aggiungetele al composto. Unite la farina di lenticchie (o di mais), del pangrattato e qualche goccia di latte di soia. Mescolate fino ad avere un composto omogeneo da lavorare con le mani.
  3. Passate, poi, alla preparazione del sugo. Fate scaldare 3/4 cucchiai di olio, aggiungete la cipolla tagliata finemente e lasciate imbiondire. Unite la carota e il sedano tagliati a pezzettini piccoli, salate e pepate. Lasciate cuocere per circa 5 minuti, allungando all’occorrenza con del brodo vegetale, quindi versate la polpa di pomodoro e un pizzico di zucchero.
  4. Lasciate cuocere il sugo per almeno una ventina di minuti, coperto e facendo attenzione a che non si rapprenda troppo. Aggiungete, poi, le polpette e cuocete per circa 20 minuti girandole con molta cautela per evitare di romperle. Servite calde.

Note

Da provare anche le lasagne vegan con germe di grano e la canapè vegan.

Scrivi un commento

1000

Salsa remoulade danese: ricetta sfiziosa e versatile

Pasta al pesto di rucola e limone con pomodorini confit

Leggi anche
Entire Digital Publishing - Learn to read again.