Polpette di pollo cremose: come si preparano

Le polpette di pollo cremose sono un piatto gustoso e molto semplice da preparare, che riesce a mettere tutti d'accordo.

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polpette di pollo cremose

Polpette di pollo cremose: come si preparano


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  • Tempo di prep.: 20
  • Tempo di cottura: 30
  • Tempo totale: 50
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Le polpette di pollo cremose fanno gola a grandi e piccini, ed è molto semplice prepararle. Ottime sia come secondo, che come antipasto sfizioso. La cremina succulenta che le caratterizza soddisfa il palato anche bagnato nel pane.


Porzioni: 20 pezzi

Ingredienti

  • Macinato di pollo 450 gr;
  • Pane raffermo 50 gr;
  • 1 uovo;
  • Parmigiano Reggiano grattugiato 2 cucchiai;
  • Farina 2 cucchiai;
  • Succo di 1/2 limone;
  • Burro;
  • Sale q.b;
  • Pepe q.b.;
  • Prezzemolo q.b.;
  • Acqua 1 bicchiere.

Istruzioni

  1. Dopo aver lasciato ammollo il pane per qualche minuto lo aggiungiamo al macinato di pollo all’interno di una ciotola capiente, insieme al parmigiano, al prezzemolo tritato e aggiustiamo con sale e pepe.
  2. Amalgamiamo il composto finché non diventa omogeneo e componiamo delle piccole palline con le mani umide.
  3. Inforniamo le polpette al forno per circa 20 minuti a 180 gradi.
  4. Per la crema, invece, facciamo sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente a fuoco basso.
  5. Aggiungiamo la farina e mescoliamo per non far attaccare il composto alla padella, aggiungendo anche il bicchiere d’acqua e il succo di limone.
  6. Sfornate le polpette le versiamo nella padella e girandole di tanto in tanto, lasciando cuocere per una decina di minuti.
  7. Una volta che la crema si è ristretta, aggiustiamo con altro sale e pepe e impiattiamo.

Note

Questo delizioso piatto può anche essere preparato friggendo le polpette con olio di semi, per un gusto più deciso. Inoltre, per chi non ama il limone, si può preparare la crema senza aggiungere il succo.

Un piatto facile e gustoso molto amato anche dai bambini.

Scritto da Ilenia Albanese
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