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Polpette di rucola: ricetta vegetariana, semplice e sfiziosa
- Tempo di prep.: 20 minuti
 - Tempo di cottura: 25 minuti
 - Tempo totale: 45 minuti
 - Difficoltà: Facile
 - Dieta: Vegetariana
 
Descrizione
Le polpette di rucola sono dei gustosi bocconcini preparati con un morbido impasto di pane raffermo e parmigiano, ideali da portare in tavola sia come antipasto, sia come sfizioso secondo piatto vegetariano. Potete gustarle da sole, servirle con un semplice contorno o accompagnarle con una o più salse fatte in casa.
Ingredienti
- 100 g di rucola;
 - 250 g di pane raffermo;
 - 100 g di parmigiano grattugiato;
 - q.b. olio extravergine d’oliva;
 - q.b. sale e pepe.
 
Istruzioni
- Mettete in ammollo il pane raffermo nell’acqua o nel latte per una decina di minuti, dopodiché scolatelo, strizzatelo accuratamente e sminuzzatelo con le mani.
 - Riponete il pane sminuzzato all’interno di una ciotola e incorporate il parmigiano grattugiato e la rucola tritata finemente. Per rendere l’impasto più saporito potete aggiungere anche uno spicchio d’aglio tritato o delle erbe aromatiche.
 - Unite all’impasto un filo d’olio e lavoratelo con le mani fin quando non appare perfettamente omogeneo. Create delle polpette di rucola e cuocetele in forno per circa 25 minuti a 200°. Servitele calde.
 
Note
Provate anche le polpette di patate e piselli e le polpette di zucca e formaggio.




