Pudding di riso allo zenzero: ricetta semplice e veloce

Una ricetta particolare, per una merenda diversa dalle solite: ecco come si cucina il pudding di riso allo zenzero.

 

Stampa
pudding di riso

Pudding di riso allo zenzero


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minutes
  • Tempo di cottura: 65 minutes
  • Tempo totale: 80 minutes
  • Difficoltà: 2 porzioni 1x

Descrizione

Un caldo dessert, che ti immergerà in un’atmosfera esotica, grazie ai suoi ingredienti afrodisiaci: vi presentiamo il pudding di riso allo zenzero. 


Ingredienti

  • 650 ml latte
  • 100 ml panna
  • 50 gr riso
  • 4 cucchiai zucchero
  • 1 cucchiaino zenzero in polvere
  • 2 cucchiai zucchero a velo
  • 1 pesca

Istruzioni

  1. In una pentola versare il latte, lo zenzero e 4 cucchiai di zucchero, portare a ebollizione a fuoco medio-basso. Aggiungere il riso e far cuocere per 1 ora circa, o finché il composto sarà denso. Versare il riso cotto su un piatto e lasciare intiepidire. 
  2. Nel frattempo, montare la panna e unirla al riso, mescolando lentamente dal basso verso l’alto per non smontarla. Riempire delle cocottine e tenerle da parte. 
  3. Sbucciare la pesca e tagliarla a metà, eliminare il nocciolo e praticare dei taglietti sul dorso di ogni metà come per fare delle fettine. Porre ogni metà pesca su una cocottina e aprirla a ventaglio. 
  4. Cospargere con 1 cucchiaio di zucchero a velo e mettere a caramellare in forno per 5 minuti,sotto il grill. Lasciare intiepidire e servire. 

  • Cucina: Italian, Mediterranean

Scritto da Sabrina Rossi
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Ricetta cioccolatini al ginseng: un dolce regalo per il vostro lui

Ricetta polpette allo zenzero, un favoloso secondo piatto

Leggi anche
Contents.media