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Pudding di riso allo zenzero: ricetta semplice e veloce

pudding di riso

Una ricetta particolare, per una merenda diversa dalle solite: ecco come si cucina il pudding di riso allo zenzero.

 

Pudding di riso allo zenzero

Preparazione
15 min
Cottura
1 h 5 min
Tempo totale
1 h 20 min
 

Un caldo dessert, che ti immergerà in un'atmosfera esotica, grazie ai suoi ingredienti afrodisiaci: vi presentiamo il pudding di riso allo zenzero. 

Piatto: Breakfast, Dessert, Snack
Cucina: Italian, Mediterranean
Porzioni: 2 porzioni

Ingredienti

  • 650 ml latte
  • 100 ml panna
  • 50 gr riso
  • 4 cucchiai zucchero
  • 1 cucchiaino zenzero in polvere
  • 2 cucchiai zucchero a velo
  • 1 pesca

Istruzioni

  1. In una pentola versare il latte, lo zenzero e 4 cucchiai di zucchero, portare a ebollizione a fuoco medio-basso. Aggiungere il riso e far cuocere per 1 ora circa, o finché il composto sarà denso. Versare il riso cotto su un piatto e lasciare intiepidire. 

  2. Nel frattempo, montare la panna e unirla al riso, mescolando lentamente dal basso verso l’alto per non smontarla. Riempire delle cocottine e tenerle da parte. 

  3. Sbucciare la pesca e tagliarla a metà, eliminare il nocciolo e praticare dei taglietti sul dorso di ogni metà come per fare delle fettine. Porre ogni metà pesca su una cocottina e aprirla a ventaglio. 

  4. Cospargere con 1 cucchiaio di zucchero a velo e mettere a caramellare in forno per 5 minuti,sotto il grill. Lasciare intiepidire e servire. 


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