Notizie.it logo

Ricetta polpette allo zenzero, un favoloso secondo piatto

polpette allo zenzero

Facili, veloci e davvero gustose: sono le nostre polpette allo zenzero. Vi faranno innamorare dopo il primo assaggio.

 

Polpette allo zenzero

Preparazione
10 min
Cottura
15 min
Tempo totale
25 min
 

Una rivisitazione di un classico secondo piatto, che tutti adorano: sono le polpette allo zenzero. Una ricetta facile da realizzare per stupire tutti gli ospiti.

Piatto: Main Course
Cucina: Italian, Mediterranean
Porzioni: 2 porzioni

Ingredienti

  • 300 gr carne di vitello tritata
  • 1 pezzetto zenzero fresco
  • 1 limone
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 2 uova
  • 50 gr parmigiano
  • QB farina
  • 1 cucchiaio semi di sesamo
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • QB sale
  • QB pepe

Istruzioni

  1. In una terrina unire la carne di vitello, 1 uovo, il trito di prezzemolo, l’aglio, la scorza di limone e 1 cucchiaino di zenzero grattugiato. 

  2. Salare, pepare e amalgamare bene gli ingredienti, formare, quindi, tante polpettine.

  3. Infarinarle, immergerle nelle uova rimaste, sbattute, e passarle nel pangrattato unito a semi di sesamo, perché aderisca bene. 

  4. Disporre le polpette su una placca da forno, condire con un filo di olio e infornare a 200°C per 10-15 minuti, girandole un paio di volte. Servire caldissime.

© Riproduzione riservata
Leggi anche