Quadrotti di riso soffiato al Mars: merenda golosa

Una merenda squisita per addolcire la giornata: quadrotti di riso soffiato al Mars.

Stampa
Quadrotti di riso soffiato al Mars

Quadrotti di riso soffiato al Mars: merenda golosa


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 3 h e 10 min
  • Tempo di cottura: 10 min
  • Tempo totale: 3 h e 20 min
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

Una vera e propria delizia per il palato dei più golosi, ecco come possiamo definire i quadrotti di riso soffiato al Mars.

Quando si ha a disposizione molto cioccolato e non si sa come consumarlo, impiegarlo per realizzare un dessert è sempre un’ottima idea.


Ingredienti

  • 8 barrette di Mars;
  • 180 grammi di riso soffiato;
  • 160 grammi di burro;
  • 200 grammi di cioccolato al latte.

Istruzioni

  1. Iniziamo la preparazione prendendo le barrette di Mars e tagliandole a pezzetti piccoli cercando di raccogliere anche tutti i residui che si staccheranno dalla copertura di cioccolato.
  2. Poi, mettiamo i pezzi di Mars in una ciotola. Aggiungiamo quindi il burro a pezzi e facciamo sciogliere questi due ingredienti lentamente a bagnomaria.
  3. In un altro recipiente versiamo il riso soffiato e aggiungiamo Mars e burro sciolti in precedenza.
  4. Amalgamiamo velocemente con un cucchiaio in modo da far miscelare in modo omogeneo tutti gli ingredienti.
  5. Prendiamo una pirofila o un altro recipiente di forma quadrata o rettangolare, foderiamo con pellicola alimentare e travasiamo il riso soffiato, avendo cura di livellare il tutto con l’aiuto di una spatola.
  6. Prendiamo un altro foglio di pellicola e poniamola sulla superficie del riso e cerchiamo di livellare per bene con le mani.
  7. Prendiamo il recipiente e mettiamolo in frigo per almeno due ore in modo che possa compattarsi.
  8. Trascorso questo tempo, togliamo la pellicola dalla nostra composizione e mettiamola in un piatto.
  9. Nel frattempo, in una ciotola a parte, sciogliamo a bagnomaria il cioccolato al latte e versiamolo sulla superficie della torta.
  10. Poniamo nuovamente in frigo per una ulteriore ora affinchè il cioccolato si solidifichi.
  11. Tiriamo fuori dal frigo e con l’aiuto di un coltello dalla lama lunga tagliamo la torta in tanti pezzi di forma quadrata, pronti da servire e mangiare.

Note

Preparando i quadrotti di riso soffiato al Mars, faremo la facilità dei nostri bambini ma anche dei più grandi. Avranno qualcosa di semplice ma molto buono da gustare e, contemporaneamente, riusciremo a smaltire un po’ di cioccolato presente in casa.

Altre merende sfiziose, per grandi e piccini, sono il plumcake al cioccolato o, le crepes alla Nutella. E voi, cosa preferite?

quadrotti al mars

Scritto da Sabrina Rossi
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Focaccia senza impasto con lievito madre: ricetta

Pupa e cavallo di Pasqua: ricetta tipica abruzzese

Leggi anche
Contents.media