Piselli in umido con pancetta affumicata: ricetta veloce e saporita

Come cucinare i piselli in umido con pancetta affumicata e cipolla, un contorno semplicissimo e ricco di gusto, perfetto per tutta la famiglia.

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Piselli in umido con pancetta affumicata

Piselli in umido con pancetta affumicata: ricetta veloce e saporita


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

I piselli in umido con pancetta affumicata sono un contorno facile e veloce da preparare, ottimo da gustare con del pane tostato e portare in tavola in ogni occasione. Sfiziosi e saporiti, ideali da servire anche con un purè di patate e delle classiche e cremose scaloppine di maiale al latte: questi pisellini stufati con cipolla e pancetta sono una ricetta jolly per quando si ha poco tempo a disposizione per cucinare.


Ingredienti

  • 500 g di piselli;
  • 150 g di pancetta affumicata;
  • 1 cipolla dorata;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. brodo vegetale;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire all’interno di un tegame con un filo d’olio extravergine d’oliva. Non appena il soffritto risulta ben appassito, unite la pancetta a cubetti e fatela rosolare.
  2. Attendete che la pancetta appaia dorata e leggermente croccante, unite i piselli e lasciateli insaporire per alcuni minuti. Versate due mestoli di brodo vegetale caldo e proseguite la cottura per 20-30 minuti, aggiungendo altro brodo se necessario.
  3. A metà cottura, verificate che i piselli siano ben insaporiti ed eventualmente aggiungete altro sale e pepe nero. Serviteli ancora caldi con del pane casereccio tostato.

Note

Cercate delle ricette a base di legumi che possano piacere anche ai più piccoli? Provate le polpette di piselli e patate e lo sformato di piselli al forno.

Scritto da Angelica Mocco
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