Ricetta del liquore con fiori di sambuco: intenso e aromatico

La ricetta del delizioso liquore con fiori di sambuco, aromatizzato con scorza di limone: scoprite gli ingredienti e il procedimento completo.

Stampa
Ricetta liquore con fiori di sambuco

Ricetta del liquore con fiori di sambuco: intenso e aromatico


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il liquore con fiori di sambuco è un drink alcolico preparato con l’aggiunta di scorza di limone, ottimo da servire come digestivo a fine pasto o aggiungere ai propri dolci fatti in casa. Vi consigliamo di utilizzarlo per aromatizzare una deliziosa torta alle mele o delle sfiziose frittelle: vi innamorerete del suo profumo intenso e ricco di sfumature.


Ingredienti

  • 250 ml alcool 96°;
  • 200 g di zucchero;
  • 300 ml di acqua;
  • 50 g fiori freschi di sambuco;
  • 1/2 limone biologico (la scorza).

Istruzioni

  1. Riponete all’interno di un capiente barattolo in vetro i fiori di sambuco e copriteli interamente con l’alcol.
  2. Aggiungete anche la scorza del limone, chiudete il barattolo ermeticamente e lasciate macerare i fiori per 10 giorni.
  3. Durante questo periodo vi consigliamo di riporre il barattolo in un luogo al riparo dalla luce e agitare la miscela alcune volte al giorno.
  4. Trascorsi 10 giorni, filtrate l’alcol dai fiori e tenetelo da parte. Sciogliete lo zucchero nell’acqua e cuocete lo sciroppo fin quando non diventa trasparente.
  5. Versate lo sciroppo freddo e l’alcol filtrato all’interno di una o più bottiglie. Lasciate riposare il liquore per almeno 20 giorni prima di assaggiarlo.

Note

Se vi piace preparare in casa i liquori, provate anche il liquore alla banana senza panna e il liquore alla ciliegia portoghese. Sono ottimi anche come idea regalo natalizia per parenti e amici!

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Melanzane sotto pesto: ricetta tipica livornese

Ricetta dei curzul allo scalogno: piatto tipico romagnolo

Leggi anche
Contents.media