Ricetta della pasta con pomodorini e feta: semplice e sfiziosa

La ricetta semplice e genuina della pasta con pomodorini e feta, un primo piatto dal sapore mediterraneo ideale da preparare in pochi minuti.

Stampa
Ricetta pasta con pomodorini e feta

Ricetta della pasta con pomodorini e feta: semplice e sfiziosa


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La pasta con pomodorini e feta è una ricetta indicata per le giornate frenetiche in cui si ha poco tempo per cucinare, ma non si vuole rinunciare al piacere della buona tavola. Per prepararla occorrono soli tre ingredienti, con l’aggiunta del basilico fresco e dell’olio aromatizzato all’aglio per dare una nota di sapore in più. Un primo piatto semplice, mediterraneo e vegetariano, perfetto per tutta la famiglia e ideale anche da gustare fuori casa, in versione insalata di pasta fredda.


Ingredienti

  • 320 g di pasta;
  • 300 g di pomodorini;
  • 150 g di feta greca;
  • 1 ciuffo di basilico fresco;
  • q.b. olio all’aglio;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione l’acqua per la pasta e intanto lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi e riponeteli all’interno di una capiente terrina.
  2. Salate l’acqua, cuocete la pasta secondo i tempi indicati sulla confezione e intanto condite i pomodorini con olio all’aglio, sale e un pizzico di pepe.
  3. Unite i pomodorini anche la feta greca tagliata a cubetti molto piccoli (potete anche sbriciolarla, per ottenere un piatto più cremoso) e il basilico fresco sminuzzato.
  4. Scolate la pasta al dente, versatela all’interno della terrina e amalgamatela delicatamente al condimento. Aggiungete altro olio se necessario e portatela subito in tavola.

Note

In alternativa, potete saltare i pomodorini in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio in camicia, unire la feta greca sminuzzata e amalgamare il tutto con 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Provate anche la pasta con alici, pomodorini e pecorino e la pasta con gamberetti pomodorini e rucola.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Torta Sacripantina: ricetta originale ligure, cremosa e invitante

Torta per la festa del papà: idee e ricette

Leggi anche
Contents.media