Ricetta riso pere e cannella

| |

Come si prepara il riso con le pere e la cannella

Consigli per fare il riso pere e cannella

Il riso pere e cannella è forse un piatto insolito di cui si sente parlare meno rispetto a tanti altri, ma comunque si tratta di una ricetta molto gustosa da preparare a casa in poco tempo e senza grandi difficoltà.

Per la ricetta del riso pere e cannella occorrono:

  • Mezza cipolla
  • 1 cucchiaio olio
  • 320 gr. riso
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1 pera
  • Cannella
  • Sale e pepe
  • 35 gr. burro
  • 50 gr. formaggio grattugiato

Da parte si prepara il brodo con 1 litro e mezzo di acqua, 2 carote, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, sale e pepe.

Dopo aver preparato il brodo, si pone in una pentola la mezza cipolla tritata con 1 cucchiaio di olio e la si fa dorare, aggiungendo poi il riso che deve tostare per qualche minuto; in seguito si unisce il vino e si mescola fin quando esso non è evaporato. A questo punto si aggiunge il brodo fino a coprire il riso, un pizzico di cannella e le pere tagliate a cubetti molto piccoli; si lascia cuocere per 20 minuti circa, prestando attenzione a bagnare sempre il riso con il brodo durante la cottura, infine aggiungere il formaggio grattugiato ed il burro amalgamando bene prima di servire.

Scrivi un commento

1000

Come utilizzare la senape in cucina

Come utilizzare la salsa tzatziki

Leggi anche
Entire Digital Publishing - Learn to read again.