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Ricetta risotto fragole e scampi: preparazione e ingredienti

risotto fragole e scampi

Una ricetta particolare e innovativa, che farà rimanere i vostri ospiti a bocca aperta: è il risotto fragole e scampi.

 

Risotto fragole e scampi

Combina le fragole con gli scampi e crea un capolavoro di primo piatto! Un risotto stellato, dal sapore raffinato.

Piatto Main Course, primo piatto
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti

  • 250 gr riso Carnaroli
  • 600 gr scampi
  • 150 gr fragole
  • QB cacao amaro in polvere
  • 400 ml grappa
  • QB olio extravergine di oliva
  • QB sale
  • QB pepe bianco

Istruzioni

  1. In una casseruola mettere dell’olio e rosolare le teste degli scampi, sfumare con acqua bollente e alcune gocce di grappa. Aggiungere il sale e lasciare bollire il brodino per 10 minuti circa. 

  2. In una padella tostare il riso con 1 noce di burro e 2 cucchiai d’olio extravergine. Appena i chicchi saranno traslucidi, bagnare con il brodo di scampi. Continuare la cottura, facendo in modo che il brodo non si consumi mai del tutto. 

  3. Dopo 15 minuti circa, aggiungere le code sgusciate degli scampi, le fragole tagliate a cubetti e la grappa. Aggiustare di sale e pepe e cuocere ancora per 3 minuti circa. 

  4. Mantecare con olio extravergine e servire spolverando il risotto con il cacao amaro.

© Riproduzione riservata
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