Ricetta torta sensuale, un dolce che stupirà i vostri ospiti

Un dolce che farà rimanere tutti a bocca aperta: bellissimo e buonissimo. È la nostra torta sensuale.

 

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torta sensuale

Torta sensuale


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  • Tempo di prep.: 50 minutes
  • Tempo di cottura: 35 minutes
  • Tempo totale: 85 minutes
  • Difficoltà: 1 Torta 1x

Descrizione

La classica crostata di mele, rivisitata in una vera e propria opera d’arte, che farà restare tutti a bocca aperta. 


Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 200 gr farina
  • 1 punta di cucchiaino lievito in polvere
  • 2 cucchiai zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 100 gr burro freddo
  • 1 tuorlo
  • QB farina (per spianare)

Per il ripieno

  • 2 mele dolci
  • 150 gr zucchero
  • 25 ml acqua
  • 125 ml latte
  • 125 ml panna
  • 20 gr crema in polvere alla vaniglia da cuocere
  • 2 uova
  • 2 cucchiai zucchero

Istruzioni

  1. Per la pasta frolla, mescolare la farina con il lievito, lo zucchero e il sale. Unire il burro a pezzetti e sfregare il tutto con le dita fino a ottenere tante briciole. Aggiungere quindi il tuorlo e impastare velocemente. Coprire l’impasto e farlo riposare in frigorifero per 30 minuti circa. 
  2. Sbucciare e tagliare le mele a spicchietti. Portare a ebollizione le mele con un terzo dello zucchero e l’acqua. Abbassare la fiamma, coprire e cuocere finché le mele si saranno ammorbidite. 
  3. Lasciare raffreddare e intanto portare a ebollizione il latte con la panna. Mescolare lo zucchero rimasto con la crema in polvere e le uova. Incorporare il liquido, mescolare e mettere da parte. 
  4. Scaldare il forno a 180°C. Stendere la pasta in una sfoglia di 3 mm circa e foderare il fondo della teglia con carta da forno. 
  5. Accomodare la pasta nella teglia, formare un bordo alto 3 cm circa. Bucherellare fittamente il fondo della torta con una forchetta. 
  6. Fare sgocciolare bene le fette di mela e distribuirle sul fondo di pasta. Versare la crema sulle mele, cuocere in forno per 30-35 minuti e lasciare quindi raffreddare. 
  7. Prima di servire spargere lo zucchero sulla crema e caramellarlo con un bruciatore a gas.

  • Cucina: Italian, Mediterranean


Scritto da Sabrina Rossi
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