Waffle senza uova e burro: ricetta semplice e vegana

Deliziosi waffle senza uova e burro, perfetti per la prima colazione, un brunch o una golosa merenda: scoprite la ricetta facile e veloce!

Stampa
Ricetta waffle senza uova e burro

Waffle senza uova e burro: ricetta semplice e vegana


12345 2,00/5Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Vi piace concedervi ogni giorno una colazione sfiziosa e invitante? Vi capiamo, non c’è modo migliore per iniziare la giornata con energia e buonumore. Proprio per questo vi consigliamo di non perdervi la ricetta dei waffle senza uova e burro, irresistibilmente soffici all’interno e leggermente croccanti in superficie. Ottimi da gustare da soli o accompagnare con della confettura o una golosa crema al cioccolato fondente.


Ingredienti

  • 160 g di farina 00;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 200 ml di latte vegetale;
  • 60 g di olio di semi di girasole;
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina;
  • un pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina e il lievito all’interno di una ciotola, dopodiché unite lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale. Mescolate tutte le polveri con una frusta.
  2. Incorporate a filo prima di latte vegetale e successivamente l’olio di semi di girasole, continuando a mescolare con una frusta affinché non si formino grumi.
  3. Ottenuta una pastella omogenea, scaldate un’apposita piastra per waffle, preferibilmente leggermente oliata e, non appena giunge a temperatura, versate sulla superficie un mestolo di pastella.
  4. Chiudete la piastra e lasciate cuocere il waffle per 5-6 minuti: se utilizzate una piastra elettrica dovrebbe indicarvi quando sollevare il coperchio senza rischiare di rompere la cialda.
  5. Proseguite nel modo indicato fino a terminare la pastella a disposizione e servite i waffle ben caldi.

Note

Se vi piacciono i waffle, vi consigliamo di provare anche la ricetta belga delle gaufres.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Pasta biscotto che non si rompe: ricetta perfetta

Burger di barbabietola rossa e patate: gustosi e stuzzicanti

Leggi anche
Entire Digital Publishing - Learn to read again.