Maionese al latte di cocco: ricetta delicata e aromatica

Come preparare la maionese vegana al latte di cocco, con olio di semi di girasole e succo di limone: una ricetta semplicissima e senza uova.

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Maionese al latte di cocco

Maionese al latte di cocco: ricetta delicata e aromatica


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo totale: 5 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La maionese è tra le salse più utilizzate in cucina, amatissima per la sua cremosità e il suo sapore deciso ma raffinato, che si adatta praticamente a tutto. Oltre alla maionese tradizionale con uova, esistono tantissime altre varianti altrettanto gustose, come la maionese leggera allo yogurt e la maionese vegana al latte di soia. Se vi piace sperimentare nuove ricette, apprezzerete senz’altro il sapore leggermene esotico della maionese vegana al latte di cocco, perfetta da servire con verdure o antipasti. Scopriamo insieme come prepararla in pochissimi minuti!


Ingredienti

  • 160 g di olio di semi di girasole;
  • 80 g di latte di cocco;
  • 1 cucchiaio di succo di limone;
  • 1 pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Versate il latte di cocco a temperatura ambiente e il succo di limone filtrato in un bicchiere dai bordi alti e frullate per alcuni secondi, così da ottenere un’emulsione perfettamente liscia e omogenea.
  2. Unite a filo l’olio di semi di girasole ed emulsionate contemporaneamente la maionese con un frullatore a immersione, compiendo dei lenti movimenti dall’alto verso il basso.
  3. Frullate la maionese nel modo indicato, facendole inglobare aria, fin quando non appare densa e corposa. Aggiungete un pizzico di sale, emulsionatela per un’ultima volta e servitela.

Scritto da Angelica Mocco

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