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Ricette di Halloween salate veloci: idee sfiziose

Ricette di Halloween salate veloci: idee sfiziose

Le Ricette di Halloween salate veloci sono tantissime e sono indispensabili per create una festa davvero unica per i bambini. Nel menù non possono mancare wurstel mummificati, pizzettine a forma di ragnetto, cestini divertenti alla zucca.

Il 31 ottobre si sta avvicinando e si porta con sé anche la festa più paurosa dell’anno: Halloween. Molto diffusa negli Stati Uniti, al giorno d’oggi è diffusa anche in Italia. È una festa molto amata da tutti, utile per i bambini per stimolare la loro creatività e magari coinvolgerli nella preparazione delle ricette. I protagonisti della festa sono mostri, teschi, streghette, fantasmini e ragnetti che ci possono ispirare per sfornare delle ottime prelibatezze. Nel menù non possono mancare queste ricette di Halloween salate veloci, come ad esempio wurstel a forma di mummia (wurstel mummificati), occhi della strega, pizzettine a forma di ragnetto, cestini divertenti alla zucca.

Ricette di Halloween salate veloci

Per rendere ancora più divertente e indimenticabile questa festa tanto amata dai più piccoli, si possono creare tantissimi piatti a tema Halloween. Scopriamo le ricette di Halloween salate veloci.

Wurstel mummificati

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 confezione di wurstel grandi
  • Senape

Procedimento:

  1. Srotoliamo la pasta sfoglia e tagliamola a listarelle più lunghe possibili che serviranno per creare le bende delle mummie.
  2. Prendiamo un wurstel e avvolgiamo intorno le bende di sfoglia lasciando la parte iniziale del wurstel scoperta.

    Con gli avanzi delle fettucce di sfoglia possiamo creare il turbante della mummia.

  3. Una volta disposte su una teglia, inforniamo le “mummie” a 180 °C a forno ventilato per 15 minuti.
  4. Quando le mummie saranno pronte le lasciamo raffreddare e con l’aiuto del senape disegniamo gli occhi e la bocca.

Occhi di strega

Ingredienti:

  • 12 ravanelli
  • 12 olive ripiene di peperoni
  • Lattuga romana

Procedimento:

  1. Per prima cosa dobbiamo rimuovere il ciuffo verde dai ravanelli e con l’aiuto del pelapatate togliere la buccia dei ravanelli lasciando delle piccole striature per farli somigliare a dei vasi sanguigni.
  2. Con lo scavino facciamo un buco nel ravanello e inseriamo un’oliva ripiena.
  3. Disponiamo gli occhi della strega sulle foglie di lattuga.

Spider Pizzette – Pizzette a forma di ragno

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • Passata di pomodoro q.b
  • Olive nere
  • Sottilette

Procedimento:

  1. Innanzitutto tagliare a metà le olive nere e ricavare delle piccole striscette per poter creare le zampette del ragnetto.
  2. Per fare la testa del ragnetto, tagliare una fettina di oliva e per creare il corpo tagliare l’altra metà dell’oliva.
  3. Stendere la pasta brisè e con l’aiuto di un bicchiere o di uno stampino rotondo fare dei cerchi.
  4. Guarnire le pizzette con il pomodoro e metterci sopra le striscioline di olive. Infornare per 5 minuti a 180 °C.

Monster sandwich party

Ingredienti per 6 sandwich:

  • 4 fette di pane per tramezzini
  • 18 fette di prosciutto cotto
  • 6 fette di formaggio per toast
  • 12 olive verdi farcite.

Procedimento:

  1. Con l’aiuto di uno stampino tondo o di un bicchiere ritagliare 3 fettine tonde.
  2. Per creare i denti del mostro, utilizzare una fetta formaggio e con l’aiuto di un coltellino ritagliare i denti a punta.
  3. Per farcire i nostri sandwich, prendere una fetta di pane per tramezzini, metterci sopra il prosciutto cotto e posizionare un’altra fetta di pane per tramezzini.
  4. Arrotolare una fetta di prosciutto cotto che sarà la lingua del mostro e posizionarla al centro. Infilare gli stuzzicadenti con le olive che saranno gli occhi del mostro. I nostri sandwich sono pronti; servirli su un vassoio di legno.

Cestini di riso alla zucca

Ingredienti:

  • Pasta sfoglia
  • 3 uova
  • 100 grammi di ricotta
  • 400 grammi di zucca
  • Olive nere
  • Sale.

Procedimento:

  1. Per preparare i cestini abbiamo bisogno di 6 pirottini in ceramica alti 10 cm di diametro.
  2. Imburriamo i pirottini e rivestiamoli con la pasta sfoglia.
  3. Tagliamo la zucca e inforniamola per 10 minuti in forno ventilato a 180 °C. Una volta raffreddata, la tagliamo in piccoli pezzi per poi frullare il tutto con il mixer.
  4. Lessiamo l’uovo e lo aggiungiamo insieme alla zucca e alla ricotta fino a formare un impasto liscio ed omogeneo.
  5. Versiamo il tutto dentro i pirottini e inforniamo per 25 minuti in forno ventilato a 180 °C.
  6. Nel frattempo tagliamo l’albume in piccoli triangoli e le olive in piccole striscioline che andranno a formare la bocca e le pupille. Sforniamo i nostri cestini e lasciamoli raffreddare.

BUON APPETITO E BUONA FESTA DI HALLOWEEN!!

© Riproduzione riservata

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