Riso con pollo e piselli: nutriente ed equilibrato

Un piatto unico leggero e nutriente, a base di riso, pollo e piselli.

Stampa
Riso con pollo e piselli

Riso con pollo e piselli: nutriente ed equilibrato


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti

Descrizione

Quando la fame colpisce questo pollo con riso e piselli non solo ti riempie, ma fornisce anche un sacco di sostanze nutritive!


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio di colza
  • 2 cipolle rosse, dimezzate e affettate
  • 4 cosce di pollo (circa 1 kg in totale), senza pelle
  • 1 cucchiaio di foglie di timo fresco
  • 1 cucchiaio di curry Madras in polvere
  • 1 cucchiaino di pimento macinato
  • 4 pomodori grandi, tritati
  • 1 peperoncino rosso, privato dei semi e affettato
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 2 cucchiai di brodo vegetale

Per il riso e i piselli

  • 125g di riso basmati marrone
  • 1 cipolla rossa tritata
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 cucchiaio di foglie di timo fresco, più altre per servire
  • 1 cucchiaio di brodo vegetale
  • 400g lattina di fagioli dall’occhio nero

Istruzioni

  1. Scaldare l’olio in una padella antiaderente molto grande e cuocere le cipolle per 5 minuti o fino a quando sono morbide.
  2. Nel frattempo, condire bene il pollo con il timo, il curry in polvere e il pimento. Aggiungere alla padella e rosolare brevemente il pollo, poi aggiungere i pomodori, il peperoncino, l’aglio e il brodo.
  3. Versare 450 ml d’acqua, coprire e cuocere a fuoco lento per 30 minuti o finché il pollo non è tenero.
  4. Nel frattempo, versare il riso in una padella di medie dimensioni con la cipolla, l’aglio, il timo e il brodo. Versare 600ml di acqua, coprire e cuocere per 25 minuti o fino a quando il liquido è stato assorbito e il riso è tenero. Controllate verso la fine del tempo di cottura per assicurarvi che non cominci a prendere fuoco nella padella.
  5. Aggiungere i fagioli e riscaldare. Se state seguendo un piano dietetico, servite metà del riso con metà del pollo (conservando gli avanzi per un secondo pasto più tardi nella settimana).

Note

Il riso con il pollo e i piselli è semplicissimo da preparare, oltre che dietetico e nutriente.

Per l’estate, potreste anche provare una versione originale, l’insalata di pollo con pesche e feta o l’insalata di riso basmati esotica.

Nutrizione

  • Calorie: 571
  • Zucchero: 11g
  • Grassi: 18g
  • Grassi saturi: 4g
  • Carboidrati: 48g
  • Fibre: 10g
  • Proteine: 49g
Scritto da Sabrina Rossi
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Burger di ceci vegetariano: ricetta con menta e melograno

Pollo Madras al curry: ricetta completa

Leggi anche
Contentsads.com