Riso venere e ribes: ricetta agrodolce

Come preparare il riso venere e ribes.

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riso venere e ribes

Riso venere e ribes: ricetta agrodolce


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  • Tempo totale: 60

Descrizione

Il riso venere e ribes è un piatto dal sapore agrodolce che abbina il gusto dolce dei frutti rossi alle proprietà nutritive del riso.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 300 grammi di Riso Venere
  • 300 grammi di ribes
  • 1 bicchiere di aceto di vino bianco
  • 80 grammi di zucchero
  • olio extravergine q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Istruzioni

  1. Mettete il riso Venere in una pentola con acqua fredda e fate cuocere con coperchio per 40-45 minuti.
  2. Preparate la salsa facendo saltare il ribes con lo zucchero; quando lo zucchero inizierà a caramellare, aggiungete l’aceto, poi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
  3. Una volta freddo aggiustate di sale e olio extravergine. Quando il riso è cotto scolate e condite con sale, olio e aceto come se fosse un’insalata e disponete nei piatti utilizzando uno stampino.
  4. Versate il riso e condite con la salsa al ribes.

Note

Se amate il riso venere in tutte le sue sfaccettature, oggi vi proponiamo la variante con verdure e pollo.

Scritto da Andrea Pertile

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