Risogalo: ricetta originale tipica della cucina greca

La ricetta originale del delizioso risogalo tipico della cucina greca, un goloso budino di riso e latte, ideale da gustare a merenda o come dessert.

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risogalo ricetta originale

Risogalo: ricetta originale tipica della cucina greca


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il risogalo, anche detto rizogalo, è un dessert tipico della cucina greca, preparato con ingredienti semplici e genuini: riso, latte e cannella per aromatizzare. Un budino cremosissimo e invitante, ottimo da servire come dessert di fine pasto o gustare a merenda come comfort food. Scoprite subito come prepararlo in casa seguendo la ricetta originale.


Ingredienti

  • 400 ml di acqua;
  • 100 g di riso;
  • 80 g di zucchero;
  • 50 g di maizena;
  • 1 l di latte;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 stecca di cannella;
  • q.b. cannella il polvere;
  • un pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Versate l’acqua all’interno di una casseruola capiente, aggiungete un pizzico di sale e attendete che inizi a bollire. Unite il riso e attendete che l’acqua venga completamente assorbita.
  2. Unite al riso il latte caldo e aromatizzatelo con la stecca di cannella e la vanillina. Aggiungete anche lo zucchero e la maizena setacciata e lasciate cuocere il riso a fuoco lento per ulteriori 20 minuti.
  3. Terminata la cottura del riso, verificate che il composto ottenuto sia denso e cremoso, dopodiché versatelo all’interno di ciotole da dessert in vetro o terracotta.
  4. Lasciate raffreddare completamente risogalo a temperatura ambiente e successivamente in frigorifero, guarnitelo con una spolverata di cannella e servitelo.

Note

Se siete vegani o intolleranti al lattosio, potete sostituire il latte vaccino con una bevanda vegetale a vostra scelta. Se utilizzate il latte di riso, essendo molto dolce, vi consigliamo di aggiungere meno zucchero.

Vi consigliamo di provare anche il budino di riso alla toscana e la torta di riso al cioccolato e ricotta.

Scritto da Angelica Mocco
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