Risotto al panettone: un primo piatto sfizioso e originale

Come preparare il delizioso risotto al panettone: un primo piatto originale e ricco di gusto, dalle note dolci e aromatiche.

Stampa
risotto al panettone

Risotto al panettone: un primo piatto sfizioso e originale


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il risotto al panettone è un primo piatto decisamente originale, dalle note dolci e aromatiche, mantecato con l’aggiunta di burro e taleggio. Se conservate in dispensa degli avanzi di panettone e amate sperimentare ricetta nuove, non perdete occasione di provare questo risotto, irresistibilmente cremoso e ricco di gusto.


Ingredienti

  • 320 g di riso Carnaroli;
  • 100 g di panettone;
  • 100 g di taleggio;
  • 1 cipollotto;
  • 1/2 bicchiere di spumante;
  • 30 g di burro;
  • q.b. brodo vegetale;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente il cipollotto e fatelo appassire con un filo d’olio extravergine d’oliva sul fondo di una casseruola, dopodiché unite il riso Carnaroli e fatelo tostare a fuoco vivace, mescolandolo spesso.
  2. Non appena il riso appare traslucido, sfumatelo con lo spumante e attendete che l’alcol evapori. Proseguite la cottura aggiungendo gradualmente il brodo vegetale caldo e mescolato di tanto in tanto.
  3. A cottura ultimata, mantecate il risotto con il burro e il taleggio. Mescolate con cura, affinché il formaggio si sciolga completamente rendendo il riso cremoso. Completate il piatto con l’aggiunta del panettone tagliato a cubetti e servitelo.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Giornata mondiale della pizza: storia di un grande amore

Muffin di albumi: ricetta veloce e sfiziosa con verdure

Leggi anche
Contentsads.com