Risotto alle pesche e mandorle: preparazione fantasiosa

Risotto alle pesche e mandorle: un perfetto connubio di sapori per un risotto nuovo e facile da cucinare...

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risotto alle pesche e mandorle

Risotto alle pesche e mandorle, preparazione fantasiosa


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  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 20
  • Tempo totale: 30
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Il risotto è una variante più gustosa del classico riso, magari lesso e poco condito (tipico delle diete molto strette, tra l’altro).

L’unione con la frutta, fresca o secca, non è nuova e pertanto qui vi si propone un risotto alle pesche e mandorle, che si prepara come un risotto normale, con l’unica differenza degli ingredienti principali!

L’assenza di carni e di formaggi lo rende perfetto anche per chi segue una dieta veg o poco grassa e, soprattutto, è adatto anche a chi soffre di celiachia. What else?


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 320 g di riso Carnaroli
  • 30 g di mandorle dolci
  • 23 pesche
  • 2 cipolle dorate
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • mandorle pelate
  • q.b. olio extravergine d’oliva

Istruzioni

  1. Tritare finemente le cipolle e soffriggere in un filo d’olio extravergine d’oliva.
  2. Unire il riso e tostarlo a fuoco vivace, fin quando non appare traslucido.
  3. Sfumare con il vino e attenderne che l’evaporazione.
  4. Quindi bagnare il riso con un mestolo di brodo vegetale caldo.
  5. Continuare a cuocere per circa 15′, aggiungendo del brodo di tanto in tanto.
  6. Nel mentre frullare le pesche e tostare le mandorle in un padellino con il sale.
  7. Non appena avranno preso colore, tritarle.
  8. Quando il risotto sarà pronto aggiungere la purea di pesche e le mandorle e proseguire la cottura per altri 510′, lasciandone qualcuna per guarnire il piatto di portata.

Note

Per chi preferisse un tocco di sapore, è possibile aggiungere del formaggio. Come del Grana alla fine oppure rivisitare questa ricetta, preparandola con pesche e stracchino. ù

Altrimenti, con un tocco un po’ speziato e un gusto più invernale, consigliamo la versione pesche e zenzero!

Scritto da Valentina Bertelli
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