Risotto alle pesche e zenzero: ricetta sfiziosa

Risotto alle pesche e zenzero: per insaporire e decorare un alimento neutro, dandogli gusto e fantasia.

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risotto alle pesche e zenzero

Risotto alle pesche e zenzero: ricetta sfiziosa


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  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 20
  • Tempo totale: 30
  • Difficoltà: Medio
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Chi l’ha detto che la frutta sia utilizzabile, solo come dolce?

La fantasia è l’anima della cucina, quindi riutilizzare gli ingredienti i più diversi, anche in maniera innovativa, spesso porta a dei piatti irresistibili.

Il risotto alle pesche e zenzero ne è un esempio lampante!


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 300 g di riso
  • 1 scalogno (piccolo)
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 l di brodo
  • 3 pesche
  • 1 pezzetto piccolo di zenzero fresco
  • una noce di burro

Istruzioni

  1. Preparare il brodo.
  2. Sbucciare e tagliare le pesche a pezzettini. Tenerne alcune da parte per la decorazione finale.
  3. Sbucciare lo scalogno, privarlo dell’anima e tagliarlo sottilmente.
  4. Farlo imbiondire con un filo di olio.
  5. Aggiungere il riso e tostare 2 minuti.
  6. Versarci il vino e sfumare.
  7. Unire la frutta e, poco alla volta, aggiungere il brodo fino a cottura.
  8. A pochi minuti dalla cottura, sbucciare il rizoma di zenzero e grattugiarne un piccolo pezzo.
  9. Mescolare bene e spegnere il fuoco.
  10. Lasciar riposare 1 minuto e servire.

Note

Se il risotto alle pesche vi ha incuriositi, perché non provare anche quello con lo stracchino?

Preparando un brodo di verdure, è possibile rendere questo un piatto vegetariano.

Scritto da Valentina Bertelli
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