Risotto alle pesche e formaggio: quando lo stracchino incontra la frutta

Amate sperimentare piatti nuovi e non temete gli abbinamenti audaci? Provate il nostro risotto alle pesche e formaggio, cremoso e invitante.

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risotto alle pesche e formaggio

Risotto alle pesche e formaggio: ricetta esotica e raffinata


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il risotto alle pesche e formaggio è un delizioso primo piatto dal gusto esotico e fruttato, caratterizzato da piacevoli note dolci e una cremosità unica. La ricetta si prepara con ingredienti semplici, tra cui stracchino e parmigiano grattugiato, e stuzzica anche i palati più raffinati. Servitelo in occasione di una cena con gli amici o proponetelo durante una cena romantica, in alternativa al classico risotto allo champagne e fragole.


Ingredienti

  • 320 g di riso Carnaroli;
  • 100 g di stracchino;
  • 3 pesche mature;
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • 1 scalogno;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • q.b. brodo vegetale;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente lo scalogno e soffriggetelo con un filo d’olio extravergine d’oliva, dopodiché unite il riso e fatelo tostare a fuoco vivace, fin quando non appare traslucido.
  2. Sfumate con il vino bianco, attendete che l’alcol sia evaporato e bagnate il riso con un mestolo di brodo vegetale caldo. Proseguite la cottura per circa 15 minuti, aggiungendo brodo all’occorrenza.
  3. Pulite le pesche e tagliatele a cubetti, dopodiché unitele al riso e proseguite la cottura per ulteriori 10 minuti. Al termine, mantecate il risotto con stracchino e parmigiano grattugiato prima di servirlo.

Note

Vi consigliamo di provare anche il risotto alle pere e mandorle e il risotto con melone e speck.

Scritto da Angelica Mocco
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