Millefoglie al cioccolato bianco e fragole: dessert raffinato

La millefoglie al cioccolato bianco e fragole è un dessert di pasta sfoglia arricchito con deliziosa panna montata: scoprite subito come prepararla!

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millefoglie al cioccolato bianco e fragole

Millefoglie al cioccolato bianco e fragole: dessert raffinato


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Cercate un dolce semplice da preparare e di sicuro successo? Vi consigliamo di optare per la deliziosa millefoglie al cioccolato bianco e fragole, arricchita con soffice crema di panna montata, vaniglia e scorza di limone.


Ingredienti

  • 600 g di fragole fresche;
  • 350 g di pasta sfoglia rettangolare;
  • 300 ml di panna fresca;
  • 50 g di zucchero semolato;
  • 50 g di cioccolato bianco;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
  • 1/2 limone biologico (la scorza);
  • q.b. zucchero a velo.

Istruzioni

  1. Stendete il rotolo di pasta sfoglia con un matterello così da creare un rettangolo sottile ampio 30×28 cm.
  2. Adagiate la pasta sfoglia sopra una leccarda foderata con carta da forno, copritela con un altro foglio di carta da forno e un peso, in modo tale che non si gonfi durante la cottura.
  3. Cuocete la pasta sfoglia nel forno statico preriscaldato a 200° per circa 25 minuti, dopodiché sfornatela, lasciatela raffreddare e tagliatela in 3 rettangoli di uguale dimensione.
  4. Nel frattempo montate con le fruste elettriche la panna fredda di frigorifero con lo zucchero, dopodiché unite anche l’estratto di vaniglia e la scorza grattugiata di limone.
  5. Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti e unite alla panna montata. Farcite con la crema il primo strato del dessert, cospargetela con metà del cioccolato bianco grattugiato e copritela con la seconda sfoglia.
  6. Create un secondo strato di ripieno alla panna e fragole e completate con la restante metà del cioccolato bianco grattugiato. Coprite con il terzo rettangolo di pasta sfoglia e suddividete il dessert in porzioni più piccole.
  7. Guarnite le millefoglie al cioccolato bianco e fragole con zucchero a velo e servitele subito. In alternativa, riponetele in frigorifero e consumatele entro il giorno seguente.

Scritto da Angelica Mocco
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